Субсидии

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-сироты с января текущего года будут получать дополнительное ежемесячное денежное пособие. Такое решение было принято Правительством области. Его размер установлен: для горожан – 180 рублей, для сельчан – 168. С первого января 2005-го года единые проездные билеты для сирот не действительны. И эта финансовая помощь компенсирует их затраты на проезд. Получать пособия опекуны и попечители будут в бухгалтерии своего района вместе ежемесячной помощью на содержание ребенка. В детские дома деньги будут поступать через субвенцию. Поскольку положение принято только 18 января, компенсация за прошедший месяц будет начислена в феврале.
Монетизация льгот не связана с субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг, об этом сегодня сообщил заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства. Как они начислялись, так и будут. Незначительно изменились только некоторые параметры.
Если раньше субсидия предоставлялась сроком на три месяца, то сейчас – на полгода. Таким образам, гражданам, имеющим право на получение субсидии, собирать документы для подтверждения надо будет не четыре раза в год, а два. Не более 22% общего бюджета семьи должно уходить на оплату коммунальных услуг. Если процент больше, гражданин имеет право на получение субсидии. Нюанс только в том, что подсчитываются затраты не по фактически занимаемой площади, по социальной норме.
Еще один момент. Если ранее учитывался средний прожиточный минимум, то сейчас составляться будет среднее число по каждой категории. То есть, если в семье есть пенсионеры, дети и лица трудоспособного возраста, то сумма будет выводиться с учетом трех составляющих их прожиточных минимумов. Серьезные изменения в области субсидирования горожан ожидают только в 2006-ом году. Тогда будет осуществлен переход к начислению субсидий на персонифицированные социальные счета граждан. То есть, будут выделены деньги каждому, кто попадает под категорию субсидирования на личный счет. А, оплата будет для всех 100%. Но, в этом году все останется, в принципе, как было. За более подробным разъяснением вопросов граждане могут обратиться на свои жилищные участки к бухгалтерам по субсидиям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru