Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Связьинвест" считает необоснованным решение S&P о понижении РКУ "дочкам" холдинга

"Связьинвест" считает необоснованным решение S&P о понижении РКУ "дочкам" холдинга

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "Связьинвест" считает необоснованным решение Standard & Poor’s о понижении рейтинга корпоративного управления (РКУ) межрегиональным компаниям (МРК), входящим в холдинг, сообщает РБК. Напомним, что 23 декабря 2004 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило о понижении РКУ, присвоенного российскому оператору проводной телефонной связи "Уралсвязьинформ", с РКУ-6 до РКУ-4+ в связи с решением совета директоров компании не продлевать трудовой договор с генеральным директором. 24 декабря 2004 года. Standard & Poor’s объявило о понижении рейтингов остальных межрегиональных компаний.

"Связьинвест" считает решение S&P немотивированным, в частности, в связи с тем, что фактор доминирующего влияния "Связьинвеста" на принятие стратегических решений в компаниях уже учитывался Standard & Poor’s при определении рейтинга компаний холдинга, и об этом указывалось в отчетах агентства. Следовательно, это не может быть причиной снижения рейтинга по компоненту оценки "Структура собственности и внешнее влияние", так как и структура собственности и внешнее влияние не претерпели изменений, полагает "Связьинвест". Вызывает вопросы и снижение компонента "Состав и эффективность совета директоров", так как решения совета директоров одной МРК не позволяют судить об эффективности совета директоров другой, учитывая их разные составы, считают в "Связьинвесте". Кроме того, в сообщении отмечается, что в вопросе понижения рейтинга "Уралсвязьинформ" неправомерна ссылка аналитиков агентства на отсутствие диалога с независимыми директорами, так как вопрос смены генерального директора "Уралсвязьинформ" подробно обсуждался с миноритариями в рамках работы комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров общества.

Директор департамента информационного обеспечения "Связьинвест" Олег Михайлов заявил в связи c понижением рейтинга: "К сожалению, мы убедились, что процедура наблюдения за рейтингом корпоративного управления является недостаточно прозрачной для эмитента. Так, нам не были представлены данные по пересмотру оценок по субкомпонентам. Кроме того, по словам представителей агентства Standard & Poor’s, в данном случае имел место пересмотр весов отдельных компонентов в итоговой оценке рейтинга по сравнению с применяемыми ранее. Нам представляется это некорректным по причине отсутствия в этом случае сопоставимости рейтингов в исторической ретроспективе. Мы понимаем, что „оценка“ — понятие само по себе в определенной степени субъективное и творческое, но вместе с тем считаем, что у Standard & Poor’s не было сколько-нибудь объективных оснований для снижения рейтинга всем МРК".

На сегодняшний день ОАО "Связьинвест" имеет голосующее большинство в ОАО "Уралсвязьинформ", а также еще в 6 межрегиональных компаниях (ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", в ОАО "Центральный телеграф", в ОАО "Дагсвязьинформ", в ОАО "Ростелеком", в финансовой компании "Связь" и в ОАО "Гипросвязь". Кроме того, ОАО "Связьинвест" владеет и пакетами (неконтрольными) акций АО "Московская городская телефонная сеть" (АО "МГТС" — 28% голосующих акций), ОАО "Костромская ГТС" (37% голосующих акций), ОАО "Руслизингсвязь" (38% голосующих акций). ОАО "Связьинвест" также владеет 1,22% акций коммерческого банка "СвязьБанк", 12,09% акций компании "Регистратор-Связь", 0,5% акций одного из лидеров национального рынка IP-услуг ОАО "РТКомм.РУ" и выступает учредителем ОАО "Мобильные телекоммуникации" ("МобиТел"), ОАО "СтартКом", ОАО "Руслизингсвязь" и др.

Согласно плану приватизации, продажа пакета акций "Связьинвеста" должна была состояться в 2003 году. Однако осенью 2003 года глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что приватизация "Связьинвеста" состоится не ранее 2005 года, так как "пока это не очень выгодная сделка для России и не очень привлекательная для инвесторов". В конце 2004 года министр информационных технологий и связи Леонид Рейман выразил надежду, что приватизация "Связьинвеста" произойдет в начале 2005 года Он отметил, что пока окончательного решения о модели приватизации "Связьинвеста" нет. Однако есть принципиальная позиция президента РФ Владимира Путина, состоящая в том, что в 2005 году приватизация должна состояться. Министр также отметил, что в данный момент, по оценкам специалистов, пакет акций "Связьинвеста" (75%) стоит порядка $2 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003