Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Связьинвест" считает необоснованным решение S&P о понижении РКУ "дочкам" холдинга

"Связьинвест" считает необоснованным решение S&P о понижении РКУ "дочкам" холдинга

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "Связьинвест" считает необоснованным решение Standard & Poor’s о понижении рейтинга корпоративного управления (РКУ) межрегиональным компаниям (МРК), входящим в холдинг, сообщает РБК. Напомним, что 23 декабря 2004 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило о понижении РКУ, присвоенного российскому оператору проводной телефонной связи "Уралсвязьинформ", с РКУ-6 до РКУ-4+ в связи с решением совета директоров компании не продлевать трудовой договор с генеральным директором. 24 декабря 2004 года. Standard & Poor’s объявило о понижении рейтингов остальных межрегиональных компаний.

"Связьинвест" считает решение S&P немотивированным, в частности, в связи с тем, что фактор доминирующего влияния "Связьинвеста" на принятие стратегических решений в компаниях уже учитывался Standard & Poor’s при определении рейтинга компаний холдинга, и об этом указывалось в отчетах агентства. Следовательно, это не может быть причиной снижения рейтинга по компоненту оценки "Структура собственности и внешнее влияние", так как и структура собственности и внешнее влияние не претерпели изменений, полагает "Связьинвест". Вызывает вопросы и снижение компонента "Состав и эффективность совета директоров", так как решения совета директоров одной МРК не позволяют судить об эффективности совета директоров другой, учитывая их разные составы, считают в "Связьинвесте". Кроме того, в сообщении отмечается, что в вопросе понижения рейтинга "Уралсвязьинформ" неправомерна ссылка аналитиков агентства на отсутствие диалога с независимыми директорами, так как вопрос смены генерального директора "Уралсвязьинформ" подробно обсуждался с миноритариями в рамках работы комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров общества.

Директор департамента информационного обеспечения "Связьинвест" Олег Михайлов заявил в связи c понижением рейтинга: "К сожалению, мы убедились, что процедура наблюдения за рейтингом корпоративного управления является недостаточно прозрачной для эмитента. Так, нам не были представлены данные по пересмотру оценок по субкомпонентам. Кроме того, по словам представителей агентства Standard & Poor’s, в данном случае имел место пересмотр весов отдельных компонентов в итоговой оценке рейтинга по сравнению с применяемыми ранее. Нам представляется это некорректным по причине отсутствия в этом случае сопоставимости рейтингов в исторической ретроспективе. Мы понимаем, что „оценка“ — понятие само по себе в определенной степени субъективное и творческое, но вместе с тем считаем, что у Standard & Poor’s не было сколько-нибудь объективных оснований для снижения рейтинга всем МРК".

На сегодняшний день ОАО "Связьинвест" имеет голосующее большинство в ОАО "Уралсвязьинформ", а также еще в 6 межрегиональных компаниях (ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", в ОАО "Центральный телеграф", в ОАО "Дагсвязьинформ", в ОАО "Ростелеком", в финансовой компании "Связь" и в ОАО "Гипросвязь". Кроме того, ОАО "Связьинвест" владеет и пакетами (неконтрольными) акций АО "Московская городская телефонная сеть" (АО "МГТС" — 28% голосующих акций), ОАО "Костромская ГТС" (37% голосующих акций), ОАО "Руслизингсвязь" (38% голосующих акций). ОАО "Связьинвест" также владеет 1,22% акций коммерческого банка "СвязьБанк", 12,09% акций компании "Регистратор-Связь", 0,5% акций одного из лидеров национального рынка IP-услуг ОАО "РТКомм.РУ" и выступает учредителем ОАО "Мобильные телекоммуникации" ("МобиТел"), ОАО "СтартКом", ОАО "Руслизингсвязь" и др.

Согласно плану приватизации, продажа пакета акций "Связьинвеста" должна была состояться в 2003 году. Однако осенью 2003 года глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что приватизация "Связьинвеста" состоится не ранее 2005 года, так как "пока это не очень выгодная сделка для России и не очень привлекательная для инвесторов". В конце 2004 года министр информационных технологий и связи Леонид Рейман выразил надежду, что приватизация "Связьинвеста" произойдет в начале 2005 года Он отметил, что пока окончательного решения о модели приватизации "Связьинвеста" нет. Однако есть принципиальная позиция президента РФ Владимира Путина, состоящая в том, что в 2005 году приватизация должна состояться. Министр также отметил, что в данный момент, по оценкам специалистов, пакет акций "Связьинвеста" (75%) стоит порядка $2 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
EVGA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Elite с частотой VRAM 12 ГГц |
11: 00
Razer подтвердила факт разработки мобильного игрового устройства, которое представят в этом году |
10: 20
Apple перечислила $1 млн в помощь пострадавшим от землетрясения в Мексике |
10: 20
В России начались официальные продажи Galaxy Note 8 |
10: 20
Зарядка AirPower не заработает с Apple Watch 1-го поколения |
10: 20
Ford использует дополненную реальность при разработке автомобилей |
10: 20
Loftium — стартап, который помогает пользователям с покупкой жилья |
10: 00
Впервые за несколько лет поклонники не выстраиваются в очереди за новым iPhone |
09: 20
Головокружительный пролет дрона над движущимся поездом |
08: 20
Я посмотрел новые смартфоны Sony и удивился |
08: 20
Краш-тест автомобиля показали в панорамной съёмке |
08: 00
Продажи Samsung Galaxy Note 8 стартовали в России |
08: 00
Apple начала продажи Watch Series 3 |
07: 40
Поддержка CrossFire для видеокарт Vega появится в следующем драйвере AMD, но она ограничится максимум двумя ускорителями |
07: 20
Samsung создала инвестиционный фонд Automotive Innovation Fund для финансирования компаний автомобильного рынка |
07: 00
Нереференсные версии Radeon RX Vega 64 выйдут на рынок не ранее середины октября |
18: 20
Угадайте свободную память в iPhone 8. Получите 5000 рублей |
18: 20
Признаки плохого и хорошего UX-дизайна для рядовых пользователей |
18: 20
Nest Secure — домашняя система безопасности стоимостью 500 долларов |
17: 40
Осторожно! Эта ссылка может убить ваш iPhone |
17: 40
Принять метрическую систему мер американцам помешали пираты |
17: 40
Avast: Взлом приложения CCleaner был атакой на крупные ИТ-компании |
17: 20
В браузере Opera появилась поддержка сферического VR-видео |
17: 00
LG привезла в Россию дешевого конкурента iPhone X на Android |
16: 40
Древняя гигантская лягушка могла пожирать динозавров |
16: 40
Зиявудин Магомедов с партнёрами инвестировали в Hyperloop One ещё $85 млн |
16: 20
Ford запатентовал стол с подушкой безопасности |
16: 00
Blackberry вернулась в Россию со смартфоном за 39 990 рублей |
16: 00
Уже в следующем году AMD выпустит обновлённые CPU Ryzen и GPU Vega, созданные при использовании 12-нанометрового техпроцесса |
15: 40
ЦБ оценил «дыру» в капитале «Бинбанка» в 250-350 млрд рублей |
15: 20
Selectel запустил виртуальную лабораторию для бесплатного тестирования новых серверных технологий |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003