Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > HP утвердил план наступления на российский телеком

HP утвердил план наступления на российский телеком

Пятница, 21 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Департамент программных решений российского отделения компании Hewlett-Packard (НР) рассчитывает в ближайшие два-три года существенно увеличить долю продаж своих программно-аппаратных средств российским операторам связи. Помимо расширения линейки операторских решений и их технического совершенствования, американская компания расширяет штат софтверного департамента, договаривается с Cisco Systems и планирует чистку рядов сертифицированных партнеров.

По итогам финансового года, который завершился 31 июля 2004 г., оборот НР в России увеличился на 22%, в СНГ - на 27%. Рост оборота на 22% - показатель, более чем в два раза превышающий мировые результаты HP. Одно из особо отмечаемых компанией достижений года - существенный рост финансовых показателей подразделения программных продуктов, который составил 32% по сравнению с 2003 годом. Однако директор департамента программных решений российского НР Сергей Лобов признается, что, несмотря на хорошие показатели роста, доля продаж программно-аппаратных средств НР марок OpenView и OpenCall предприятиям связи в России пока не дотягивает до общемирового показателя Hewlett-Packard. Во всем мире HP Software продает операторам связи столько же, сколько всем остальным корпоративным пользователям вместе взятым. В России доля продаваемого операторам ПО составляет около 30%. Сергей Лобов сказал, что в течение 2005-2006 годов его департамент намерен поднять этот показатель до 50%.

В 2004 г. шла активная реструктуризация HP в России. В течение года было нанято 119 новых сотрудников для реализации плана активного расширения присутствия HP на российском рынке. Теперь в российском HP работают около 600 специалистов.
Штат Департамента программных решений включает 10 специалистов, причем их число в 2005 г. должно удвоиться. Кроме того, российское отделение НР приобрело местную разработческую фирму New Solutions Engineering Services (NSES), которая занималась разработкой ПО и внедрением программных продуктов НР. За счет поглощения NSES компания намерена активизировать работу с российскими и зарубежными операторами связи (см. новость ComNews.ru от 23 декабря 2004 г. Ближе к телу. Российский HP купил локального партнера).

НР планирует продвигать новые проекты на базе BPI (business process inside), Identity Federation и Radia (управление конфигурациями вычислительных средств). Лейтмотивом инноваций становится автоматизация управления всеми аспектами и составляющими IT-инфраструктуры. Компания развивает свои программно-аппаратные продукты в сторону большей гибкости для пользователя, простоты установки, обслуживания и доступа всех интегрированных приложений.

В 2005 г. софтверный департамент HP в России приобрел 67 новых заказчиков, среди которых, по словам его руководителей, имеются и "пока не называемые" операторы связи. На этом пути уже есть успехи не только в России, но также в Украине, Казахстане и Азербайджане. В содружестве с некоторыми из операторов, а также со своими российскими партнерами, HP планирует создавать центры компетенции.

Пока наиболее известными проектами HP для российских операторов связи и телекоммуникационных компаний стали поставки предбиллинговой системы для МТС, долгосрочный проект по внедрению в IT-инфраструктуру ЗАО "Мобиком-Кавказ" ("МегаФон"), а также внедрение серверного решения НР Integrity и модернизация биллинговой системы ОАО "МСС-Поволжье" ("МегаФон"). Серверные и другие IT-решения HP поставлял предприятиям "Связьинвеста", а также осуществил оптимизацию работы IT-служб компании "Евросеть" на базе НР OpenView Service Desk.

В стремлении расширять свою экспансию HP договорился о включении изделий серий OpenView и OpenCall в прайс-листы Cisco Systems. Это тем более логично, что многие программные средства Hewlett-Packard (например, для IP-телефонии, решений в области управления сетями и технологии MPLS) создавались в свое время специально для расширения возможностей оборудования Cisco.

Партнерские программы по OpenView и OpenCall в 2005 г. станут существенно более жесткими в отношении требований к сертифицированным партнерам. По словам Сергея Лобова, 3 из 20 сертифицированных партнеров в ближайшие два месяца могут быть исключены из этого списка за ненадлежащее исполнение обязательств.

Досье ComNews.ru

HP - мировой поставщик IT-решений для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения. В 2004 финансовом году, который закончился 31 июля 2004 г., оборот HP составил $78,4 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
В браузере Opera появилась поддержка сферического VR-видео |
17: 00
LG привезла в Россию дешевого конкурента iPhone X на Android |
16: 40
Древняя гигантская лягушка могла пожирать динозавров |
16: 40
Зиявудин Магомедов с партнёрами инвестировали в Hyperloop One ещё $85 млн |
16: 20
Ford запатентовал стол с подушкой безопасности |
16: 00
Blackberry вернулась в Россию со смартфоном за 39 990 рублей |
16: 00
Уже в следующем году AMD выпустит обновлённые CPU Ryzen и GPU Vega, созданные при использовании 12-нанометрового техпроцесса |
15: 40
ЦБ оценил «дыру» в капитале «Бинбанка» в 250-350 млрд рублей |
15: 20
Selectel запустил виртуальную лабораторию для бесплатного тестирования новых серверных технологий |
15: 20
Volvo представила сервис подписки на автомобили Care by Volvo с заменой машин каждые два года |
15: 20
«Клиентоориентированность — не для всех» |
15: 00
Ура! Для Игры Престолов снимут предысторию |
15: 00
Apple признала проблему с LTE у новых Apple Watch |
14: 40
Первую автономную сеть доставки медикаментов дронами запустят в Швейцарии |
14: 20
Горячий дайджест: 5 первых приложений с поддержкой ARKit |
14: 00
Зачем Google купили часть HTC за 1,1 миллиарда долларов? |
14: 00
В watchOS 4 не отображается музыка с iPhone |
14: 00
Англоязычный проект AdMe вошёл в пятёрку самых популярных авторов видео в Facebook |
13: 40
Лучший момент для внедрения дизайн-системы в продукт |
13: 20
Tesla работает над собственным процессором для автомобилей. Возможно, в партнёрстве с AMD |
13: 00
Зак Снайдер снял короткометражку на iPhone |
13: 00
Google приобрела часть сотрудников HTC и лицензию на интеллектуальную собственность этой компании |
13: 00
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года |
12: 40
Цифра дня: Сколько заплатит Google за часть смартфонного подразделения HTC? |
12: 40
Baidu выделила $1,5 млрд на развитие технологий беспилотного вождения |
12: 40
SEO для Бизнеса - опубликована видеозапись вебинара |
12: 40
Ураган «Мария» оставил Пуэрто-Рико без электричества |
12: 40
Рост выручки 500 крупнейших компаний России по версии РБК замедлился втрое |
12: 00
Что может заставить читателя прочесть статью о компании |
11: 20
Как снимали видео про разгон Bugatti до 400 км/ч? |
11: 00
Представлено устройство для беспроводной зарядки мобильных устройство на расстоянии до 30 см |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003