Вкладывать деньги в видео интернетрекламу станет выгодней

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Онлайн-видео станет популярным рекламным форматом в США в 2005 году благодаря использованию высокоскоростных интернет-соединений, а использование назойливых всплывающих окон пойдет на убыль, показало исследование рекламных тенденций в интернете агентством Avenue A/Razorfish.

В отчете, опубликованном в четверг, агентство прогнозирует, что в 2005 году рекламисты будут активней использовать сетевое видео, к которому в прошлом году пользователи проявляли большой интерес, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

"Не удивлюсь, если окажется, что все до одного интернет-порталы включили видео в число центральных задач на 2005 год, - сказал корреспонденту Reuters вице-президент подразделения мультимедиа Avenue A/Razorfish Джефф Ланктот. - Думаю, все они рассматривают его как способ добиться роста бизнеса в долгосрочном периоде".

Одновременно с ростом интереса пользователей к видеорекламе растет и их негативное отношение к всплывающим окнам, которые автоматически появляются при открытии веб-сайтов. Все чаще люди пользуются техническими способами заблокировать их появление, что, по мнению экспертов Avenue A, приведет к падению популярности этого формата.

Аналитики интернет-индустрии ожидают в этом году общего роста расходов на рекламу в интернете на 20-40% - более чем до $10 млрд. Эта цифра включает оплаченные поисковые списки и всплывающие рекламы, имитирующие диалоговые окна.

Рост уже благотворно отразился на интернет-компаниях, значительную часть доходов которых составляют доходы от рекламы. На этой неделе Yahoo Inc. сообщила о квартальном росте доходов маркетинговой службы на 67%.

Avenue A/Razorfish является крупнейшим независимым сетевым агентством в США, входящим в компанию aQuantive Inc.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 934
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru