Argo 57W: новый ноутбук Sonoma от "Версии"

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Одновременно с презентацией в Украине новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК (ранее известной под кодовым наименованием Sonoma) компания "Версия" представила ноутбук бизнес-класса Argo 57W, созданный на базе этой инновационной разработки.

Благодаря использованию новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК (ранее известной под кодовым наименованием Sonoma), разработчику удалось достичь при создании Argo 57W принципиально нового уровня производительности и функциональности. Это стало возможным, в частности, за счет использования обновленного и усовершенствованного процес-сора Intel Pentium M (90-нм производственная технология), который поддерживает системную шину с тактовой частотой 533 МГц и тем самым обеспечивает дополнительное увеличение бы-стродействия ноутбука в ресурсоемких приложениях.

Набор микросхем нового поколения Intel 915 Express для мобильных ПК (ранее известный под кодовым названием Alviso) отличается поддержкой широкого перечня современных интерфейсов – таких как Direct Media, USB (8 портов), PCI Express (4 порта), ExpressCard для внешней графики. Этот набор микросхем поддерживает также интерфейс Serial ATA, техноло-гию Intel Display Power Saving Technology 2.0 для снижения энергопотребления дисплеев, тех-нологию Intel High Definition Audio с поддержкой Dolby Digital и 7.1-канальным звуком с эффектом "звук вокруг", улучшенную технологию Intel SpeedStep и ряд др. В ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК с новыми, уменьшенными в размерах наборами микросхем с оптимизированным энергопотреблением интегрирована новая видеоподсистема высокого качества.
Графическое ядро Intel Graphics Media Accelerator 900, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканаль-ной памяти DDR2 помогут удвоить производительность графики в системах с интегрированной графической подсистемой на базе наборов микросхем Intel 915 GM Express для мобильных ПК. Кроме того, новая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде. Ноутбук с использованием нового набора микросхем Intel 915 Express для мобиль-ных ПК может оснащаться оперативной памятью объемом до 2 ГБ (стандарт DDR2).

Ноутбуки оснащаются интегрированными беспроводными сетевыми адаптерами Intel PRO/Wireless 2915ABG или 2200BG.

Ноутбук имеет широкоформатный 15,4-дюймовый экран WXGA (1280x800 пикселей). Мобильный компьютер весит 2,9 кг.

Argo 57W оснащен также кард-ридером для работы с картами памяти трех форматов: Secure Digital, MultiMedia Card и Memory Stick, что позволит переносить данные с фото-, видео-камер и других современных цифровых устройств. Возможна комплектация ноутбука TV-тюнером, что позволит использовать его в качестве телевизора. Время автономной работы ноутбука – более 4,5 часов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1180
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru