"Сахалин-2" признали неэкологичным

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На этой неделе Южно-Сахалинский городской суд признал недействительным положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства в заливе Анива временных причалов.

Решение принято по иску группы жителей городов Южно-Сахалинск и Корсаков и общественной организации "Экологическая вахта Сахалина". Ответчиком выступало УПР МПР по Сахалинской области и в качестве третьей стороны - компания Sakhalin Energy Investment Co.

Среди проблем, грозящих заливу Анива в ходе строительства терминала, экологи называют возможный сброс строительных грунтовых материалов и сточных вод, а также разлив нефти.

В Sakhalin Energy подтвердили факт принятия судом решения, но, поскольку решение суда еще не было официально доведено до руководства компании, комментировать ситуацию отказались.

Строительство причалов предназначено для разгрузки оборудования для строящегося завода сжиженного природного газа (СПГ) в рамках нефтегазового проекта "Сахалин-2", оператором которого является Sakhalin Energy.

В рамках проекта ведется разработка Пильтун-Астохского и Лунского нефтегазовых месторождений на сахалинском шельфе. Планируемый ежегодный объем производимого заводом СПГ - 9,6 млн т. Об этом сообщает SeaNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru