ФАС не нашла коноплю в пиве

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) усмотрело нарушение закона о конкуренции в действиях швейцарской компании Appenzeller, продающей в России пиво с наркотическим названием Hanfblute, что переводится как "цветы конопли". Дело в том, что, как показала экспертиза, никакой конопли в этом пиве на самом деле нет. Именно на это и указал сотрудник воронежского управления ФАС Виталий Попов. "Производитель сообщает на этикетке, что в продукте содержатся наркотические средства, а на самом деле их там нет", — подчеркнул господин Попов. То есть покупателя заведомо дурачат, используя приемы недобросовестной конкуренции, что запрещено законодательством РФ.

Точку зрения ФАС по этому вопросу полностью разделяет Российский союз пивоваров. Представители отечественных пивоваров напомнили, что этот швейцарский производитель уже пытался продвигать свою продукцию на московский рынок прошлой весной. Но тогда его остановил Госнаркоконтроль, который усмотрел в рекламе Hanfblute пропаганду наркотиков. Рекламу, которую в основном размещали в ночных клубах, убрали, а пиво без рекламы особым спросом пользоваться не стало.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru