ЕС: в ближайшие годы в мировых мегаполисах следует ожидать страшных стихийных бедствий

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ян Игланд, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным делам, заявил, что многие мегаполисы мира чрезвычайно уязвимы для природных катастроф, при этом наиболее бедные города и кварталы из-за нехватки инвестиций и необходимого планирования оказываются и наиболее уязвимыми.
"Вероятно, самая пугающая перспектива, которую можно себе представить, это огромное стихийное бедствие в мегаполисе", - заявил Игланд в ходе конференции по предотвращению стихийных бедствий, которая проходит в эти дни в японском городе Кобе. Десять лет назад катастрофическое землетрясение унесло жизни 6,5 тысячи жителей этого города.
"У многих мегаполисов Азии, Африки и Латинской Америки остается очень мало времени", - заявил Игланд, имея в виду необходимость срочно принять необходимые меры по подготовке к чрезвычайным ситуациям, которые в последние годы потрясают мир все чаще.
"Потом могут случиться не только такие катастрофы, как цунами в Южной Азии в конце прошлого года, но и в сотни раз более страшные", - сказал специалист.
"Некоторые мегаполисы подвержены землетрясениям, другие наводнениям. Необходимо вводить городское планирование, развивать инфраструктуру, инвестировать в бедные районы, потому что именно бедные люди наиболее уязвимы", - подчеркнул он.
"Еще есть некоторое время, чтобы предотвратить возможную катастрофу, и мы надеемся, что значительное влияние будет уделено не только сельской местности, с которой обычно ассоциируются цунами, наводнения и засухи, но и большим городам", - сказал Игланд.
Согласно данным ООН, мегаполисом считается город с населением более 10 млн человек, крупнейшими мегаполисами считаются район Большого Токио (35,3 млн жителей), Мехико (19 млн), Нью-Йорк - Нью-Арк (18,5 млн), индийский Бомбей (Мумбаи, 18,3 млн), бразильский Сан-Пауло (18,3 млн).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru