Россия: ГАЗ объявляет самоубийственную войну "Северстали"

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За повышение цен на металл автопроизводители планируют "наказать" холдинг отказом от его двигателей. Россия на пороге очередной межотраслевой войны
Россия находится на пороге очередной крупномасштабной межотраслевой войны. В общем и целом можно говорить о том, что повторяется ситуация начала-середины 2004 года. Вкратце напомним: столкнувшись с резким ростом цен на сырье, российские металлурги тогда подняли отпускные цены на свою продукцию. Это, в свою очередь, вызвало недовольство у основных потребителей металла - главным образом, нефтяников, автопроизводителей и даже строителей. Тогда государство приняло сторону металлургов, признав их действия в целом обоснованными. Почти год спустя ситуация повторяется. На этот раз конфликт вышел на поверхность благодаря противостоянию Горьковского автомобильного завода (Дерипаска) и холдинга "Северсталь" (Мордашев).
Конвейер по производству легковых автомобилей ОАО "Горьковский автомобильный завод" не смог начать работу из-за отсутствия двигателей производства ОАО "Заволжский моторный завод", сообщили РИА "Кремль" в пресс-службе автозавода. Как отметил источник, ОАО "ГАЗ" принимает меры по защите своих экономических интересов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru