Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Владимир Путин: "Правительство и руководители регионов не выполнили ту задачу, о которой мы говорили, а именно – чтобы, принимая решения подобного рода, мы не ухудшили положение тех людей, которые все-таки нуждаются в помощи со стороны государства".

Владимир Путин: "Правительство и руководители регионов не выполнили ту задачу, о которой мы говорили, а именно – чтобы, принимая решения подобного рода, мы не ухудшили положение тех людей, которые все-таки нуждаются в помощи со стороны государства".

Четверг, 20 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Выступление Президента России В.В.путина на совещании с членами Правительства 17 января 2005 года Москва, Кремль
В.ПУТИН: Хотел бы поговорить о вопросе, который формулировался перед Новым годом и реализация которого началась с 1 января текущего года, – это вопрос о так называемых льготных выплатах и о компенсациях. Думаю, будет правильно, если мы рассмотрим его в двух аспектах. Первый – по мотивам принятия этого решения. И второе – как оно реализуется на практике.
По мотивам мы говорили много. Тем не менее несколько слов скажу вначале, а потом мы уже обсудим ситуацию, которая складывается на данный момент.
Еще в Советском Союзе система льготирования существовала и действовала в целом эффективно на тот период времени и в рамках той системы. Вместе с тем, думаю, мы все прекрасно помним, что к льготным категориям относилось достаточно небольшое количество населения по отношению ко всему населению Советского Союза: в основном это были ветераны, инвалиды, то есть участники Великой Отечественной войны и некоторые другие категории граждан – повторяю, достаточно немногочисленные по отношению ко всему населению СССР.
После развала Советского Союза у нас начались проблемы с экономикой и социальной сферой. И масштаб этих проблем всем хорошо известен. И, к сожалению, в то время, когда страна столкнулась с этими проблемами, в то же время начали принимать решения по расширению количества различных льгот. Государство, по сути, прикрывало свою несостоятельность в сфере экономики и социальной сфере, декларируя те или другие льготы, на самом деле не исполняя их либо полностью, либо частично.
Кстати говоря, Правительство сегодня должно было бы быть готово к критике как левых, так и правых партий, потому что именно те партии в тот период времени, с одной стороны, создавали олигархическую систему капитализма в России и позволяли растаскивать национальные богатства, а с другой стороны, принимали вот эти популярные, но абсолютно неисполнимые решения или способствовали их принятию. К чему это приводило и привело на практике, мы хорошо знаем, но по общим цифрам – более 50 процентов населения Российской Федерации до последнего времени было отнесено действующим законодательством к категории льготных граждан. Что это значит? Это значит, что другая половина, даже меньшая половина, должна была это все оплачивать.
На практике это к чему приводило в конкретных сферах? Возьмем одну из таких наиболее жизненно важных сфер, как транспортное обслуживание. В отдельных регионах и в крупных городах-"миллионниках" количество граждан, которые пользовались транспортом бесплатно, превысило количество тех, кто оплачивал транспортные услуги. Это, разумеется, не могло не сказаться на состоянии транспортной сферы, вело к серьезному повышению тарифов, то есть к оплате транспортных услуг и одновременно снижало качество транспортного обслуживания граждан, вызывало неудовольствие как льготных категорий граждан, так и тех, кто платил за проезд в транспорте и за себя, и за льготные категории. Многочисленные и разнородные государственные средства – всякие субсидии и другие средства, направляемые из бюджетов всех уровней, – ситуацию не поправляли и поправить не могли, потому что их, во-первых, было совершенно недостаточно, а во-вторых, как всегда в таких случаях бывает, тратились они крайне неэффективно. Поэтому мотивы принятия подобных решений Государственной Думой и Правительством понятны. Вопрос в том, каким образом они реализуются на практике. И мне кажется – надеюсь, вы со мной согласитесь, – что и Правительство, и руководители регионов все-таки до конца не выполнили ту задачу, о которой мы говорили, а именно – мы говорили о том, чтобы, принимая решения подобного рода, мы не ухудшили положение тех людей, которые все-таки нуждаются в помощи со стороны государства.
У нас, конечно же, ситуация отличается от той, которая была в начале или середине 90-х годов, когда годами не платили заработную плату, месяцами, а то и годами в некоторых местах не платили пенсии. Про различные пособия и говорить нечего: их люди также не видели годами. Сейчас другая ситуация. Но и сегодня все-таки большое количество наших граждан нуждается в поддержке со стороны государства. Мы говорили о том, чтобы принимаемые на уровне парламента страны и Правительства решения были реализованы таким образом, чтобы они не ухудшили положение тех, кто нуждается.
Удалось это сделать или нет? Думаю, что далеко не везде. И это говорит только о том, что все-таки глубоко и всесторонне эти вопросы не были продуманы до конца – а решения между тем есть: есть решения в рамках принятых Государственной Думой законов, не нарушающие принципов этих законов, не нарушающие принципов, предложенных в этой реформе, но в то же время сохраняющих социальную справедливость. И вы знаете, что некоторые из таких решений сейчас в некоторых регионах сформулированы, а где-то уже проведены в жизнь.
Если вернуться к той же самой, наиболее чувствительной, транспортной проблеме, то одним из приемлемых вариантов, конечно же, является предоставление месячных проездных документов на сумму, не превышающую сумму полученных льготных выплат. Это самое простое, самое понятное решение. И любой гражданин, который получает эту компенсацию, может принять решение: взять и купить на сумму, которую он получил в виде компенсации, проездной документ, который позволяет ему в течение месяца ездить на всех видах городского транспорта, либо оставить эти деньги у себя, если он транспортом не пользуется либо пользуется неинтенсивно.
Разумеется, возникает вопрос о том, что делать с теми гражданами, которые отнесены законом к федеральному уровню. Думаю, будет вполне обоснованным, если Правительство Российской Федерации в диалоге с регионами эту проблему решит и компенсирует регионам соответствующие потери.
Но и это еще не все. У нас бесплатным проездом пользуются все пенсионеры, даже не отнесенные законом ранее к льготным категориям. Думаю, что в этот переходный период и их положение не должно быть ухудшено. В этой связи полагаю, что обсуждавшееся ранее Правительством и депутатами Государственной Думы повышение индексации пенсий, общих пенсий по старости на сто рублей является недостаточным, тем более что она была запланирована с 1 апреля. Думаю, будет правильным, если эта индексация будет проведена не с 1 апреля, а скажем, с 1 марта и как минимум в два раза больше, чем было запланировано: как минимум на двести рублей, а может быть, и чуть больше – для того чтобы решить проблему, связанную хотя бы с транспортным обслуживанием.
Сейчас хотел бы послушать ваше мнение на этот счет, но хотел бы обсудить и другие вопросы, которые относятся к этой же проблематике: имею в виду лекарственное обеспечение, проезд на пригородном транспорте и санаторно-курортное лечение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
На СВОТ стартовали торги причерноморской пшеницей и кукурузой |
17: 20
Правкомиссия одобрила законопроект об органическом сельском хозяйстве в РФ |
17: 00
Посевные площади под зернобобовыми в Индии в 2017/18 МГ могут возрасти почти на 1 млн. га |
16: 20
Минздрав: законопроект об указании предельной дозы алкоголя на бутылке будет разработан в 2018 году |
16: 20
Россия активизирует переговоры по организации поставок зерна в Мексику |
16: 00
За два с лишним года в РФ уничтожили 18,9 тысяч тонн санкционной продукции |
16: 00
Бразилия: площади сева под кукурузой сафринья будут минимальными за последние 3 года |
15: 40
Арбитражный суд не удовлетворил апелляцию АФК «Система» |
15: 00
За 11 месяцев т.г. в сельхозорганизациях РФ было произведено более 3,3 млн. свиней |
14: 40
Попова предлагает считать фальсификатом любые не заявленные производителем пищевые добавки |
14: 40
Белоруссия первой из стран СНГ начинает поставку говядины в Китай |
14: 40
Узбекистан отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров |
14: 20
Производство мяса индейки вырастет на 23% |
14: 20
С 2020 года Япония будет закупать только сертифицированное малазийское пальмовое масло |
14: 00
Россельхознадзор введет усиленный контроль за продукцией трех белорусских поставщиков мяса |
14: 00
Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики |
14: 00
В Сибирском ФО планируется внедрить систему попутной доставки зерна |
13: 40
В 2018 году РЭЦ расширит программу компенсации затрат российских экспортеров продовольствия |
13: 20
ЕС ужесточает правила импорта австралийской канолы |
13: 00
Парламент Молдовы на 2018 год выделил более 115 млн. леев на развитие сельского хозяйства |
13: 00
ОТЛК будет реорганизована в «Евразийский железнодорожный альянс» |
12: 40
Под санкции Россельхознадзора попали еще 3 белорусских предприятия |
12: 20
Тунис закупил на тендере пшеницу и ячмень |
12: 00
За 8 месяцев сезона Иран существенно нарастил импорт пальмового масла |
12: 00
Валовой сбор российского рапса в 2017/18 МГ возрастет в 1,5 раза - ИА «АПК-Информ» |
11: 40
Ставки фрахта в Азовско-Черноморском регионе сохраняются на высоком уровне - эксперты |
11: 00
Египет: внутренние потребности в пшенице обеспечены до апреля 2018 года |
10: 43
В Казахстане назначен новый министр сельского хозяйства |
10: 40
К середине декабря темпы экспорта российского зерна на 34% превышали прошлогодние |
10: 20
В 2018 г. валовой сбор зерна в России составит 110 млн. тонн - Минсельхоз |
18: 20
В Киевской области нестабильные погодные условия не оказывают существенного влияния на состояние посевов озимой пшеницы |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003