Мосгордума отказалась запретить продажу самогона

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская городская дума на заседании в среду отклонила в первом чтении проект закона "Об административной ответственности за правонарушения в сфере изготовления и распространения спиртных напитков домашней выработки". Документом предлагалось запретить продажу самогона в столице.

Обсуждение законопроекта депутаты начали еще в конце прошлого года, но не успели уложится в регламент заседания. Текст документа вызвал бурную дискуссию.

Одни посчитали его неактуальным для столицы. Так, депутат Александр Крутов отметил, что "в Москве не тот потребитель", который бы при большом выборе спиртных напитков экономил, выбирая самогон. "Это проблема незаконного предпринимательства, которая сегодня регулируется федеральным законодательством", — добавил депутат.

Между тем депутат Евгений Балашов заявил, что документ необходимо поддержать, поскольку сегодня неразборчивы в выборе спиртных напитков прежде всего подростки, три четверти которых находятся на учете в наркологических клиниках. Его поддержал депутат Виталий Ковалевский, который отметил, что "вопрос простой как сто граммов чистого алкоголя".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru