Кения оставила за S.P.I. права на водку "Moskovskaya"

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Институт промышленной собственности Министерства труда и промышленности Кении отказался передать права на товарный знак "Moskovskaya" на территории Кении, которыми сейчас владеет группа S.P.I., Федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт". Об этом сообщает пресс-служба S.P.I.

Как отмечается в сообщении, два товарных знака, включающих в себя слово Moskovskaya, принадлежат в Кении голландской компании Spirits International, входящей в S.P.I. Group. Кения отказалась выполнить требование Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) о смене собственника и внести изменения в Регистр товарных знаков, сославшись на отсутствие акта передачи прав от Spirits International ФКП "Союзплодоимпорт".

Напомним, что в июле 2002 года Правительство РФ передало права пользования на территории РФ 17 товарными знаками на традиционные русские водки и настойки ФКП "Союзплодоимпорт". Летом 2003 года ВОИС на основании запроса Роспатента РФ признала ФКП "Союзплодоимпорт" владельцем международной регистрации товарных знаков на водку Stolichnaya, Moskovskaya, "Лимонная", Zubrovka, Sibirskaya, "Русская", а также шампанского, известного за рубежом под маркой Soviet Sparkling. Ранее этими товарными знаками за рубежом владела компания Spirits International N.V. (Кюрасао, Голландские Антильские острова), входящая в группу S.P.I. В начале января 2005 года Правительство РФ поручило ФКП "Союзплодоимпорт" представлять интересы РФ в судах по вопросам защиты и восстановления прав на алкогольные торговые знаки за рубежом.

Напомним также, что в перерегистрации брендов, права на которые за рубежом принадлежат группе S.P.I., ранее ФКП "Союзплодоимпорт" отказали, помимо Кении, 9 стран — Чехия, Румыния, Судан, Македония, Франция, Венгрия, Куба, Вьетнам и Польша.

Однако 6 января 2005 года румынское патентное ведомство пересмотрело свое первоначальное решение, и закрепило права на товарные знаки "Stolichnaya", "Moskovskaya", "Russkaya" за ФКП "Союзплодоимпорт". Кроме того, в 2003-2004 годах суды различных инстанций Азербайджана признали регистрацию спорных водочных товарных знаков на имя РФ в лице ФКП "Союзплодоимпорт". В конце 2004 года в Нидерландах группа S.P.I. проиграла в судебном процессе против Патентного ведомства Бенилюкса и ФКП "Союзплодоимпорт". В октябре 2004 года Федеральный суд Бразилии принял решение в пользу ФКП "Союзплодоимпорт" в рамках иска к компании S.P.I.

Группа S.P.I., в которую входит ЗАО "Союзплодимпорт", является владельцем пакетов акций российских и иностранных заводов, производящих алкогольную продукцию, в том числе ОАО "СПИ-РВВК" (Калининград), ОАО "Кедр" (Иркутск), Тамбовского спиртоводочного предприятия ОАО "ТАЛВИС", объединения "Латвияс Бальзамс", одного из крупнейших производителей алкогольных напитков в странах Балтии.

ФКП "Союзплодоимпорт", образованное в декабре 2001 года по распоряжению Правительства РФ, выпускает алкогольную продукцию под марками Stolichnaya, Moskovskaya, "Лимонная", Zubrovka, Sibirskaya, "Русская", Kubanskaya, Okhotnichya, Pertsovka, Starka, Krepkaya, Stolovaya. В 2004 году объём экспортных поставок Союзплодоимпорта превысил 100 тыс. дал.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru