Сборка "Беларусов" начнется в Барнауле. Евдокимов договорился.

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минский тракторный завод в 2004 году поставил и реализовал через Торговый дом "Барнаул" в Алтайском крае 1 тыс. 31 трактор. В нынешнем году планируется значительно увеличить этот объем, сообщило Посольство Белоруссии в России.
О том, какую технику будут покупать потребители Алтайского края и соседних регионов шел разговор в ходе посещения МТЗ 17 января губернатора этого края Михаила Евдокимова.
Генеральный директор предприятия Александр Пуховой и генеральный конструктор Михаил Мелешко показали российскому гостю и членам делегации работу главного конвейера завода, где ежедневно собирается более 150 машин свыше 100 модификаций. Михаил Евдокимов интересовался новыми моделями сельхозмашин, лесной и погрузочной техники, а также новой продукцией завода - 8-корпусными плугами. Губернатор на себе испытал комфорт кабины энергомощного супертрактора "Беларусь-2522" мощностью 280 лошадиных сил и сам завел мотор этой машины.
В специальном конструкторском бюро МТЗ Михаилу Евдокимову показали, как создаются новые модели тракторов в течение 1,5-2 лет.
Михаил Евдокимов сообщил белорусским журналистам, что заинтересован в совместной сборке белорусских тракторов в Барнауле. Предполагается, что тракторы модели МТЗ-320 мощностью 30 лошадиных сил можно будет собирать в перспективе в Барнауле. Это небольшие мобильные машины, которые на МТЗ комплектуются двигателями из Словении. В Барнауле на заводе "Тяжтрансмаш" их можно собирать в комплектации с двигателями, которые выпускает местное предприятие.
На территории этого края должна быть налажена полномасштабная сборка белорусских тракторов различных моделей. Об этом на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским заявил глава края Михаил Евдокимов. Пока в этом российском регионе планируется собирать только одну модель малой мощности. В перспективе поставка и сборка белорусской сельхозтехники должны обеспечить потребности аграрного края. Для увеличения товарооборота по инициативе белорусской стороны на Алтае до конца года будут организованы экспозиции товаров ведущих экспортеров республики. Если эксперимент будет удачным, на территории края будут открыты специализированные торговые дома белорусской продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru