Засуха нанесла сокрушительный удар по сельскому хозяйству Германии

Понедельник, 21 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Германии в результате засухи текущего года ожидаются многомиллиардные потери в аграрном секторе. Как заявил сегодня президент Германского союза крестьян Герд Зоннляйтнер, "из-за стоящей жары погибнет большая часть урожая, что грозит разорением тысячам немецких сельхозпроизводителей".
При этом Зоннляйтнер подчеркнул, что на сегодняшний день "невозвратимые потери" достигли суммы 1 млрд. евро. По словам "главного крестьянина ФРГ", подобной засухи страна не переживала с 1947 года. Наибольший урон нанесен сельскому хозяйству на территории бывшей ГДР, а также в Баварии и Баден- Вюрттенберге. Масштабы грозящей катастрофы Зоннляйтнер сравнил с половодьем в Германии прошлого года и потребовал незамедлительной финансовой помощи немецким крестьянам, как со стороны правительства, так и от Европейского союза, передает РИА "Новости".
Между тем, по данным экспертов, только потери из-за наступившей засухи, например, урожая ячменя, составят 80% от общего объема. Крайне сильно уже пострадали и другие зерновые. Огромные потери ожидают немецкие производители сахарной свеклы, картофеля, различных овощей и кукурузы. Представитель Германской службы погоды Эрнст Цункер заявил сегодня, что положение в сельхозсекторе ФРГ могли бы "несколько поправить" затяжные дожди, однако их, к сожалению, здесь не ожидают.
В свою очередь метеорологи прогнозируют, что в течение наступившей недели в различных регионах Германии возможно лишь прохождение так называемых "тепловых", вызванных жарой, грозовых фронтов. Они будут сопровождаться ураганными ветрами и выпадением града, что только усугубит положение в сельском хозяйстве ФРГ.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru