"Ростсельмаш" начал поставку комбайнов в Азербайджан.

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Ростсельмаш" начала поставку крупной партии комбайнов "Нива-Эффект" в Республику Азербайджан. Поставки осуществляются в рамках контракта, подписанного ОАО "Ростсельмаш" и Министерством сельского хозяйства Азербайджана в сентябре 2004 году.
Как сообщили в пресс-службе компании, в начале 2004 года Министерство сельского хозяйства Азербайджана объявило тендер на поставку в страну зерноуборочных комбайнов. Кроме "Ростсельмаша" в конкурсе участвовали несколько зарубежных компаний, в том числе CLAAS (Германия), "САМПОО" (Финляндия) и др.
Условия, предложенные российской компанией, оказались наиболее интересными для республиканского министерства сельского хозяйства. Таким образом, "Ростсельмаш" стал основным партнером правительства Азербайджана по обеспечению страны зерноуборочной техникой. Первые поставки по контракту были осуществлены в декабре 2004 года. Всего в республику будут отправлены 62 комбайна марки "Нива-Эффект", передало ИА "Росбалт".
Как отметил директор по внешнеэкономическому развитию ОАО "Ростсельмаш" Евгений Волков, "победа в тендере имеет стратегическое значение для компании. Рынок Азербайджана достаточно емкий и представляет большой интерес для производителей сельхозтехники. При этом парк комбайнов (по данным 2003 года — 3 тыс. 900 ед.) весьма изношен. "Ростсельмаш" поставил перед собой цель восстановления многолетних партнерских отношений с аграриями республики, наработанных еще в советскую эпоху", — сказал он.
За последние два года компания организовала и провела в Азербайджане презентации своих современных комбайнов, приняла участие в выставках, встречах и совещаниях с фермерами местных хозяйств, руководителями и ведущими специалистами АПК. "Такая активная маркетинговая политика не могла остаться незамеченной. В начале 2004 года были осуществлены первые за последние годы поставки комбайнов "Ростсельмаш" в Азербайджан по коммерческим контрактам. Победа в тендере стала главным и заслуженным итогом более чем двухлетней работы", — заявил Волков.
В целом, отметили в пресс-службе, 2004 год ознаменовался "активной экспансией "Ростсельмаша" на рынки ближнего и дальнего зарубежья. В 2003 году ростовские комбайны поставлялись в 9 стран мира: Украину, Казахстан, Молдову, Болгарию, Литву, Эстонию, Латвию, Таджикистан и Киргизстан. В 2004 году к этому списку прибавились Китай, Беларусь, Азербайджан, Сербия и Черногория. В планах компании на 2005 год - увеличить долю экспорта до 33% от общего объема поставок своей техники", - сообщили в пресс-службе.
"Ростсельмаш" - единственный российский производитель сельскохозяйственной техники, применяющий систему автоматизированного проектирования и подготовки производства. "Ростсельмаш" работает в 11 странах, является крупнейшим производителем сельскохозяйственного оборудования в СНГ с оборотом более 6 млрд рублей. С момента основания в 1929 году "Ростсельмаш" поставил клиентам в 48 странах мира более 2,5 млн единиц техники. Сегодня компания контролирует 53% рынка (в денежном выражении) зерноуборочной техники России, Украины, Казахстана. В 2003 году, по данным журнала "Эксперт", "Ростсельмаш" признан лучшим среди предприятий российского машиностроения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru