Новый проект "Уренгойгазпрома" позволит удвоить нефтедобычу

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Восемнадцать лет назад, в январе 1986 года, в ООО "Уренгойгазпром" началась пробная эксплуатация нефтяных оторочек на Уренгойском месторождении (ЯНАО) и обустройство нефтяного промысла. Сегодня нефтегазодобывающее подразделение "Уренгойгазпрома" - это два промысла, на которых ведется эксплуатация нефтяных оторочек одного из самых крупных в мире газоконденсатных месторождений.

Новый глобальный проект, над которым работает в настоящее время коллектив нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Уренгойгазпрома" - подготовка к обустройству третьего промысла (Ен-Яхинское месторождение, ЯНАО). Первый этап изучения данного участка практически завершен. ООО "ТюменНИИгипрогаз" подготовило проект разработки нефтяных оторочек Ен-Яхи, который, пройдя дополнительную экспертизу, в дальнейшем будет передан генеральному проектировщику обустройства - ООО "ВНИИгаздобыча" (г. Саратов).

Одновременно с этим специалисты НГДУ подготовили для саратовских проектировщиков ряд технических решений, в которых предусматривают все современные наработки по обустройству нефтепромысла, главные из которых - компактность и максимальная автоматизация оборудования. На третьем промысле планируется построить два крупных объекта - центральный пункт сбора нефти и дожимную насосную станцию, а также проложить трубопровод, по которому сырье будет подаваться в трубопровод Новый Уренгой - Сургут. В перспективе добыча нефти на новом участке превысит те объемы, которые получают нефтяники от эксплуатации первого и второго промыслов.

Как сообщает пресс-служба "Уренгойгазпрома", сегодня на двух действующих промыслах предприятия ежегодно добывается 450 тыс. тонн нефти и уже несколько лет уровень добычи стабилен. Это - результат эффективной кампании по интенсификации производства: проведения гидравлических разрывов продуктивных пластов, оптимизации режима работы нефтяных скважин и ряда других технологических мероприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 810
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru