Депутаты на очистных

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Депутаты городской Думы взялись за качество воды. 18 января они побывали на кировских очистных сооружениях. После краткого исторического экскурса, народным избранникам показали, в каком состоянии находится жизненно важный для города объект. Требуются вложения. Причем, капитальные. Это означает, что очередного повышения тарифов на воду кировчанам все же не избежать.
Посторонним вход сюда строго воспрещен. Очистные считаются стратегически важным объектом. Для депутатов сделали исключение. Им принимать новые тарифы на воду. К решению проблемы они решили подойти тоже, стратегически. Побывать на объекте и выяснить, чем же обоснованы скачки цен.
"Последняя реконструкция была в 60-ом году".
Год 37-ой, 62-ой, 85-ый. Так сказать, основные вехи развития очистных сооружений. Последние двадцать лет ничего не обновляли. Вот результат. С этого осветителя убрали десять тонн грязи. Это то, что остается после очистки воды.
Антон Прораб (мастер ОАО СУ "Спецстрой"): "Депутаты приехали, ну и что. Мы вот сейчас работаем, а у нас материалов нет, денег не выделяют".
По словам рабочих, ремонт конструкции продлится еще больше месяца. Хотя в экстренной помощи нуждается весь первый блок очистки. За сутки он фильтрует сорок тысяч кубометров воды. Это пятая часть общих ресурсов города. Если блок остановится, могут начаться проблемы.
Анатолий Гаевой (зам. директора отдела капитального строительства ККС): "Уменьшится подача воды в город, особенно в северной части и для высокоэтажных домов".
Выход есть. Новый, четвертый блок очистки. Чтобы завершить строительство, необходимо сто миллионов рублей. Эти деньги от РАОЕЭС уже перечислены на счет Кировских коммунальных систем. Возвращать их будут не без помощи населения. То есть, повышения тарифов не избежать. В этом депутаты уже не сомневаются.
Александр Камышев (председатель комиссии по городскому хозяйству): "Не нас убедить, а показать жителям города, что у нас очень серьезная проблема с водой и сюда нужно вкладывать деньги".
Другой вопрос, кто и каким образом сможет проконтролировать, по назначению ли пойдут деньги. Отчет о расходовании средств – скорее всего, население не получит. Правда, кировчан уверяют, вода будет чистой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru