Бывший менеджер Ford назначен финансовым директором ТД "Перекресток"

Понедельник, 21 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший менеджер Ford Виталий Подольский назначен финансовым директором ЗАО "Торговый дом "Перекресток". Об этом говорится в сообщении "Перекрестка". Как пояснили в компании, ранее аналогичные вопросы курировала заместитель генерального директора по стратегии и развитию Анна Соломатина, которая покинула компанию.
До перехода на работу в ТД "Перекресток" Подольский 4 года проработал в европейском подразделении Ford Motor Company, где прошел путь от менеджера по проектам развития корпорации и менеджера отдела M&A до финансового контролера, ответственного за логистику и материальное планирование европейских заводов концерна. До Форда он работал исполнительным директором российской компании "РУСТ", старшим инвестиционным банкиром в Bankers Trust в Лондоне и нью- йоркском офисе консалтинговой фирмы A.T. Kearney. Подольский окончил Высшую школу бизнеса Чикагского университета по специализации "Финансы и Международный Бизнес" (M.B.A. in Finance and International Business) в 1995 году и факультет журналистики МГУ в 1991 году.
На вновь созданную позицию директора по коммуникациям приглашен Евгений Шидяев, работавший до этого (с 2000 по 2003 год) менеджером по связям с общественностью компании Baring Vostok Capital Partners, управляющей фондами прямых инвестиций. В этот же период времени (с 2001 по 2002 год) он исполнял обязанности вице-президента Кондитерского объединения "СладКо" — одного из проектов компании Baring Vostok — и отвечал за создание и продвижение имиджа "СладКо" с момента его образования. Ранее (с 1993 по 1998 год) Шидяев работал в компании "Альфа Капитал", где прошел путь от заведующего отделом рекламы до директора по связям с общественностью. Шидяев окончил Московский инженерно- физический институт по специальности инженер-системотехник, аспирантуру МИФИ.
ЗАО ТД "Перекресток" является одной из крупнейших в России сетей розничной торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. Сегодня сеть магазинов "Перекресток" объединяет десятки объектов торговли — гипермаркеты, супермаркеты и дискаунтеры как в Москве и Московской области, так и в других регионах РФ. Выручка компании за 2002 год составила более $330 млн.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru