Индийская общественность против разработки бокситового месторождения и строительства глиноземного завода.

Среда, 19 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховный суд индийского штата Орисса обратился к правительству штата с просьбой представить детали сделки по получению прав на разработку бокситового месторождения Ланджигарх (Lanjigarh), предоставленных компании Vedanta Alumina государственной горной компанией Orissa Mining. Запрос был сделан в связи с судебным разбирательством, выдвинутым общественностью штата. В петиции общественность просила суд изучить сделку, которая нарушает закон об охране окружающей среды и директивы, запрещающие проведение горных работ в лесных заказниках.

Политическая оппозиция, выступающая против проекта разработки бокситовых месторождений компанией Vedanta Alumina, растет. Члены правящей коалиции в Нью-Дели возглавляют оппозицию проекту строительства глиноземного завода в штате Орисса. В меморандуме губернатору штата оппозиционная группа рекомендовала отменить соглашение между компаниями Vedanta Alumina и Orissa Mining.

Vedanta Alumina - дочерняя компания британской горно-металлургической компании Vedanta Resources plc, владеющая 68.1% индийской компании Sterlite Industries Ltd., приобрела в штате Орисса участок земли в 723 га для строительства глиноземного завода, из которых только 58.94 га заняты лесами. До получения разъяснения центральных властей никаких работ на участке проводиться не будет, заявило правительство штата Орисса. Но оппозиционная группа утверждает, что Vedanta Alumina уже начала строительство глиноземного завода и горные работы в лесах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru