Президенты Казахстана и России договорились о границе, недрах и космосе

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России Владимир Путин сегодня на переговорах в Кремле подписали ряд межправительственных соглашений, сообщает РИА "Новости".

В частности, главы государств подписали Договор о делимитации казахстанско-российской государственной границы. В документе отмечается, что Россия и Казахстан образуют на паритетных началах совместную российско-казахстанскую демаркационную комиссию. Вопросы, связанные с разработкой месторождений полезных ископаемых, эксплуатацией инженерных сооружений, коммуникаций и других объектов инфраструктуры, пересекаемых государственной границей или проходящих по ней, а также вопросы сохранения и использования биологических ресурсов, водопользования и охраны природной среды, регулируются отдельными соглашениями.

Кроме того, в рамках договора о делимитации госграницы достигнута договоренность о паритетном разделе Имашеского газоконденсатного месторождения. В связи с этим правительствам России и Казахстана поручено подготовить соглашение, которое определит принципы совместной работы на Имашеском месторождении.

Кроме того, подписано соглашение между правительствами двух стран о создании казахстанского спутника связи и вещания "КазСат" и соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемой и полученной в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

В соответствии с соглашением по созданию спутника "КазСат" определены уполномоченные органы. С российской стороны это Федеральное космическое агентство и Министерство информационных технологий и связи, с казахстанской - Агентство по информатизации и связи и Министерство образования и науки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru