Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Страховая компания обвиняет администрацию Архангельской области в коррупции

Страховая компания обвиняет администрацию Архангельской области в коррупции

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 января в Архангельске прошла пресс-конференция директора ЗАО Страховая компания "МАКС" Алексея Корякина.

Выступая перед журналистами, директор компании заявил, что действия администрации Архангельской области при проведении открытого конкурса по отбору страховых медицинских организаций для осуществления обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области "вызывают опасения в возможной криминализации системы ОМС в нашей области".

24 декабря 2004 года в газете "Волна" опубликовано извещение об открытом конкурсе на право заключения договора обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области на 2005-2007 гг. 24 декабря 2004 года приказом департамента здравоохранения администрации Архангельской области № 159-О утверждена конкурсная документация для его проведения.

По словам Алексея Корякина, сообщает корреспондент ИА REGNUM, конкурсная документация составлена таким образом, что в соответствии с критериями оценки конкурсных предложений, установленных организаторами, одним страховым компаниям перед другими заведомо даются значительные преимущества, которые не обусловлены качеством оказываемых услуг. В частности, учитывается общее количество застрахованных лиц на территории Российской Федерации, но не учитывается количество застрахованных компанией жителей Архангельской области. Даются дополнительные преимущества тем компаниям, величина уставного капитала которых больше, без учета того, в скольких регионах работает компания. Учитывается даже количество компьютеров на одного сотрудника компании без учета того, насколько рационально используются компьютеры. Конкурсная комиссия не учитывает наличие у компаний-конкурсантов наличие инфраструктуры на территории области, количество структурных подразделений и филиалов. Более того, стаж работы компании в области страхования свыше пяти лет оценивается одинаково. "Хотя есть большая разница, работает компания пять лет на этом рынке или одиннадцать," — считает А.Корякин.

Кроме этого, по словам директора компании "МАКС", регламент и правила проведения открытого конкурса утверждены неуполномоченным лицом, так как действующим законодательством департаменту здравоохранения Администрации Архангельской области не предоставлено право на утверждение такой конкурсной документации. Всю конкурсную документацию должен был утвердить губернатор Архангельской области Николай Киселев, отметил Корякин. В-третьих, при проведении этого конкурса не соблюдены правила и процедуры, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2002 г. № 737: отсутствуют заключение министерства финансов РФ, и согласование Управления федеральной антимонопольной службы по Архангельской области.

Тем не менее, специалисты областного департамента здравоохранения под руководством Сергея Эммануилова, ещё до объявления конкурса называли его победителей: "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС". В качестве аванса московским страховщикам, в последних числах декабря 2004 года, исполнительный директор Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования Алексей Крюков подписал с компанией "Газпроммедстрах" договор о финансировании дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, проживающих на территории Архангельской области, в том числе и застрахованных по ОМС в компании "МАКС".

"Подозрительная согласованность действий областного департамента здравоохранения и Архангельского областного фонда ОМС по вытеснению с рынка ОМС региональной страховой медицинской организации и предоставление необоснованных преимуществ московским страховщикам вызывает опасения о возможной криминализации системы ОМС в нашей области",— заявил Корякин 13 января страховая компания "МАКС" направила заявление в областную прокуратуру о несоответствии этой конкурсной документации законодательству Российской Федерации. "А 18 января 2005 года мы обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании нормативного акта несоответствующим ст. 12 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и ст. 34 Конституции РФ", — добавил Алексей Корякин.

Всего на территории Архангельской области обязательным медицинским страхованием занимаются четыре компании: ЗАО Страховая компания "МАКС", "Энергогарант", "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС". "Газпроммедстрах" открыл свой филиал в Архангельской области осенью 2004 года, всего в этой компании по данным на конец 2004 года было застраховано 120 человек, а сотрудников в компании всего четверо. "Энергогарант" работает в области около двух лет, застраховано менее 30 тысяч человек. "РОСНО-МС" работает в области с 1999 года, застраховано около 250 тысяч человек. ЗАО Страховая компания "МАКС" работает более 11 лет, застраховано более 933 тысяч жителей Архангельской области.

Все документы, направленные в прокуратуру Архангельской области компанией "МАКС", а также 22 вопроса по конкурсной документации, направленные Корякиным в департамент здравоохранения администрации Архангельской области были предоставлены ИА REGNUM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
ВСС выступает за включение платы за страховку в счет по оплате жилья |
08: 20
Четверть регионов ухудшили позиции в рейтинге «токсичности» ОСАГО |
08: 20
ОСАГО только для своих |
07: 40
Санкционное послевкусие |
07: 00
Рейтинг «токсичности» ОСАГО: на рынке по-прежнему много мошенников |
07: 00
НСА: Необходимо оперативное утверждение нормативной базы по агрострахованию |
07: 00
Как новые технологии меняют страховой рынок |
07: 00
ВСК предотвратила убытки от страхового мошенничества почти на 2 млрд рублей в 2016 году |
07: 00
Петрозаводчанина, обманувшего автостраховщиков на 300 тысяч, отправили под суд |
07: 00
Застраховавшие жилье россияне получат преимущества в случае ЧС |
07: 00
Страховщики представили Минфину и ЦБ замечания по законопроекту о страховании жилья от ЧС |
08: 20
Власти Москвы предложили передать часть страховых премий фонду помощи дольщикам |
08: 20
СК «Опора» предлагает SmartKasko |
08: 20
РСА за 3 года кардинально обновит IT-систему, инвестировав в нее 750 млн руб. |
08: 20
Аграриев оставляют без полиса |
08: 20
Центробанк раскрыл мошенническую схему с полисами е-ОСАГО |
08: 20
В ЦБ объявили о завершении массовой чистки финансового рынка |
07: 40
Российские страховщики поддержали предложения ЦБ по ОСАГО |
07: 00
Для получения полиса ОСАГО автомобилисту пришлось страховать мать |
07: 00
Менеджер страховой компании оштрафован за навязывание услуг |
07: 00
Александр Груничев: Жалоб на отказ предоставления услуг автострахования нет |
07: 00
Менее 60% договоров долевого участия застрахованы в Москве |
07: 00
Требование о предоставлении сканов документов при оформлении Е-ОСАГО могут отменить |
07: 00
Центробанк выявил проблемы при продаже е-ОСАГО |
07: 00
Центробанк предложил изменить порядок расчета стоимости ОСАГО |
07: 00
Банк России выдал предписания страховым, заволокитившим получение е-ОСАГО |
07: 00
РСА: Подключение союза к ведомственным базам позволит избежать ошибок при оформлении е-ОСАГО |
07: 00
Страховые агенты удвоили среднемесячный показатель продаж е-ОСАГО |
07: 00
ЦБ РФ прогнозирует взрывной рост объема продаж электронных полисов ОСАГО |
07: 00
Гендиректор СК «Согласие» возглавит компанию «Согласие-Вита» |
07: 00
ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у «ВТБ Страхование» |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31