Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Страховая компания обвиняет администрацию Архангельской области в коррупции

Страховая компания обвиняет администрацию Архангельской области в коррупции

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 января в Архангельске прошла пресс-конференция директора ЗАО Страховая компания "МАКС" Алексея Корякина.

Выступая перед журналистами, директор компании заявил, что действия администрации Архангельской области при проведении открытого конкурса по отбору страховых медицинских организаций для осуществления обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области "вызывают опасения в возможной криминализации системы ОМС в нашей области".

24 декабря 2004 года в газете "Волна" опубликовано извещение об открытом конкурсе на право заключения договора обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области на 2005-2007 гг. 24 декабря 2004 года приказом департамента здравоохранения администрации Архангельской области № 159-О утверждена конкурсная документация для его проведения.

По словам Алексея Корякина, сообщает корреспондент ИА REGNUM, конкурсная документация составлена таким образом, что в соответствии с критериями оценки конкурсных предложений, установленных организаторами, одним страховым компаниям перед другими заведомо даются значительные преимущества, которые не обусловлены качеством оказываемых услуг. В частности, учитывается общее количество застрахованных лиц на территории Российской Федерации, но не учитывается количество застрахованных компанией жителей Архангельской области. Даются дополнительные преимущества тем компаниям, величина уставного капитала которых больше, без учета того, в скольких регионах работает компания. Учитывается даже количество компьютеров на одного сотрудника компании без учета того, насколько рационально используются компьютеры. Конкурсная комиссия не учитывает наличие у компаний-конкурсантов наличие инфраструктуры на территории области, количество структурных подразделений и филиалов. Более того, стаж работы компании в области страхования свыше пяти лет оценивается одинаково. "Хотя есть большая разница, работает компания пять лет на этом рынке или одиннадцать," — считает А.Корякин.

Кроме этого, по словам директора компании "МАКС", регламент и правила проведения открытого конкурса утверждены неуполномоченным лицом, так как действующим законодательством департаменту здравоохранения Администрации Архангельской области не предоставлено право на утверждение такой конкурсной документации. Всю конкурсную документацию должен был утвердить губернатор Архангельской области Николай Киселев, отметил Корякин. В-третьих, при проведении этого конкурса не соблюдены правила и процедуры, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2002 г. № 737: отсутствуют заключение министерства финансов РФ, и согласование Управления федеральной антимонопольной службы по Архангельской области.

Тем не менее, специалисты областного департамента здравоохранения под руководством Сергея Эммануилова, ещё до объявления конкурса называли его победителей: "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС". В качестве аванса московским страховщикам, в последних числах декабря 2004 года, исполнительный директор Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования Алексей Крюков подписал с компанией "Газпроммедстрах" договор о финансировании дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, проживающих на территории Архангельской области, в том числе и застрахованных по ОМС в компании "МАКС".

"Подозрительная согласованность действий областного департамента здравоохранения и Архангельского областного фонда ОМС по вытеснению с рынка ОМС региональной страховой медицинской организации и предоставление необоснованных преимуществ московским страховщикам вызывает опасения о возможной криминализации системы ОМС в нашей области",— заявил Корякин 13 января страховая компания "МАКС" направила заявление в областную прокуратуру о несоответствии этой конкурсной документации законодательству Российской Федерации. "А 18 января 2005 года мы обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании нормативного акта несоответствующим ст. 12 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и ст. 34 Конституции РФ", — добавил Алексей Корякин.

Всего на территории Архангельской области обязательным медицинским страхованием занимаются четыре компании: ЗАО Страховая компания "МАКС", "Энергогарант", "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС". "Газпроммедстрах" открыл свой филиал в Архангельской области осенью 2004 года, всего в этой компании по данным на конец 2004 года было застраховано 120 человек, а сотрудников в компании всего четверо. "Энергогарант" работает в области около двух лет, застраховано менее 30 тысяч человек. "РОСНО-МС" работает в области с 1999 года, застраховано около 250 тысяч человек. ЗАО Страховая компания "МАКС" работает более 11 лет, застраховано более 933 тысяч жителей Архангельской области.

Все документы, направленные в прокуратуру Архангельской области компанией "МАКС", а также 22 вопроса по конкурсной документации, направленные Корякиным в департамент здравоохранения администрации Архангельской области были предоставлены ИА REGNUM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 783
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 20
Владивостокцы штурмуют офисы страховых компаний после массовых ДТП во время снегопада |
08: 20
Пострадавшим в ДТП под Ростовом-на-Дону выплатят до двух миллионов рублей |
08: 20
Директор заплатит |
08: 20
Полис для пашни |
08: 20
Законопроект о санации страховщиков Госдума может принять до конца года |
08: 20
Ряд страховщиков ОМС могут оказаться на грани разорения из-за непомерных штрафов - эксперты |
08: 20
В ломбарды заложили безопасность |
07: 00
Дольщики ЖК «Царицыно» требуют привлечь к ответственности «Проминстрах» |
07: 00
Столичный суд приговорил двух офицеров-медиков к условному сроку и штрафу за мошенничество со страховкой |
08: 20
Поле видно из космоса |
07: 00
ЦБ переводит общение со страховщиками в электронный формат |
07: 00
ЦБ не рассматривает вопрос о досрочной смене руководства «Росгосстраха» |
07: 00
Акционеры объединенной страховой группы «Ренессанс страхование» и НПФ «Благосостояние» вложили в ее развитие 18 млрд руб. |
07: 00
Фальшивые полисы ОСАГО стали чаще продавать в Воронеже |
07: 00
«Страховщики готовятся к бегству». Обманутые дольщики «Царицыно» обратились за помощью к Набиуллиной |
07: 00
Идея Минфина РФ расширить функции полисов ОМС вполне реалистична – эксперт |
07: 00
Выплаты пассажирам перевернувшегося в Подмосковье автобуса обязан осуществлять перевозчик |
08: 20
«АльфаСтрахование» предупредило об угрозе кражи данных у граждан |
07: 00
Число застрахованных группой ВТБ по ОМС к 2019г может достигнуть 25,4 млн |
07: 00
Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна |
07: 00
Власти Орла выделили средства на страхование народных дружинников |
07: 00
«АльфаСтрахование» предупреждает об угрозе выманивания данных у граждан мошенниками через фальшивый сайт |
07: 00
Суд отложил на 18 декабря рассмотрение иска ОКР к «Ингосстраху» на 236,5 млн рублей |
07: 00
«Единый агент РСА» может быть продлен еще на полгода |
07: 00
Гражданам РФ в Абхазии будут выдавать бессрочные полисы ОМС |
07: 00
ФОМС: Россияне считают правильным появление в системе ОМС страховщиков |
07: 00
Предложения по страхованию инфраструктурных киберрисков готовятся в рамках проекта «Цифровая экономика» |
07: 00
По ДТП с автобусами в Ярославской области заплатят ВСК и Страховая бизнес группа |
08: 20
Минфин РФ инициирует создание многоканальной системы возмещения ущерба для сельхозпроизводителей |
07: 00
Часть видов деятельности может быть выведена из-под требования о применении онлайн-ККТ бессрочно |
07: 00
Страховая компания «Ингосстрах» стала владельцем 1,62% акций МКБ |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003