С цифровыми фотоаппаратами и ноутбуками не пускают в самолеты El Al

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сайт Gizmodo затронул своим сообщением действительно "больную тему". Фотографа, летающего по всему миру с фотоаппаратом и ноутбуком в поисках интересных сюжетов для своих снимков, не пустили в самолет компании El Al, запретив перевозить свой фотоаппарат Canon EOS-1D и ноутбук iBook. Оказывается, этой модели фотоаппарата нет в списке разрешенных для перевозки, а iBook - очень "сложное устройство", в котором можно провести взрывчатые вещества. Еще один довод против фотоаппарата заключался в том, что его батареи тоже могут содержать взрывчатые вещества. При этом, все модели пленочных фотоаппаратов работники авиакомпании разрешают перевозить без каких-либо ограничений.

Сейчас многие из вас наверно задумались: к чему нам это, и с чего бы проблема иностранного фотографа и иностранной авиакомпании должна быть "больной темой"? Я сам до вчерашнего дня отреагировал бы точно так же, но именно вчера я столкнулся с подобными проблемами в поезде (даже не в самолете), причем, не пересекая никаких границ. Оказывается, на просторах железных дорог бывшего Союза сохранились старые инструкции, согласно которым, компьютеры относятся к багажу, для перевозки которого необходимы специальные квитанции. В связи с этим, некоторые проводники ревностно отслеживают в своих вагонах людей, провозящих ноутбуки и даже записные книжки (их они тоже относят к компьютерам :-). Именно такой находчивый и исполнительный проводник и встретился вчера на моем пути. Еще хорошо, что начальник поезда оказался более "продвинутым", и мне разрешили не только везти с ноутбук с собой, но и обеспечили местом поближе к розетке, на случай, если разрядится батарея ноутбука. Получается, что весь цивилизованный мир обеспечивает условия для комфортной работы в дороге (беспроводной интернет в европейских поездах и т.п.), а мы наоборот, не можем даже своевременно обновить служебные инструкции, чтобы просто не создавать людям неудобств.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1120
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru