Сылвенских кур отдали в управление "Пермптицепрому"

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Центр развития птицеводства" (ЦРП) передал принадлежащую ему Сылвенскую птицефабрику в управление ООО "Пермптицепром". Об этом вчера сообщил "Ъ" владелец ЦРП пермский бизнесмен Сергей Прохоров. По его словам, если по итогам года птицефабрика покажет хорошие финансовые результаты, "Пермптицепром" сможет выкупить часть акций АО. Новым гендиректором фабрики назначен Сергей Хомяков, ранее управлявший птицефабрикой "Калининская".

Летом 2004 года ООО "Центр развития птицеводства" приняло решение о продаже своих птицеводческих активов – ООО "Птицефабрика "Александровская"" и ОАО "Сылва". Основной причиной для сворачивания бизнеса стала его убыточность: зимой–весной 2004 года цены на фуражное зерно выросли в 4-5 раз. В результате "зернового" кризиса к началу лета 2004 года ЦРП полностью свернул производство на Александровской ПТФ. В сентябре ЦРП начал переговоры с группой "Продо" (управляет продовольственными активами бизнесмена Романа Абрамовича) о продаже ОАО "Сылва". Другим претендентом на птицеводческие активы Сергея Прохорова стала некоммерческая организация – ООО "Объединение "Пермптицепром"" (долями в этом ООО владеют частные птицефабрики Прикамья и областной департамент агропромышленного комплекса). В сентябре совет директоров "Пермптицепрома" поручил менеджменту объединения провести переговоры с господином Прохоровым о покупке, аренде или передаче "Сылвенской" и "Александровской" в управление компании.

ОАО "Сылва" расположено в одноименном селе Пермского района. Является птицефабрикой "смешанного типа" – специализирующейся на производстве куриного мяса и яйца. В 2004 году фабрика произвела 77 млн штук яиц и 3,273 тыс. тонн мяса.

Как стало известно "Ъ", в конце года ОАО "Сылва" перешло в управление ООО "Объединение "Пермптицепром"". Вчера владелец ЦРП Сергей Прохоров подтвердил "Ъ" эту информацию. По его словам, птицефабрика отдана в управление "Пермптицепрому" сроком на один год. При этом менеджменту "Пермптицепрома" предоставлен опцион: если за период управления новая команда сможет достичь хороших финансово-хозяйственных результатов (в частности производство мяса должно достичь 4 тыс. тонн в год. – "Ъ"), то управляющая компания сможет выкупить акции ПТФ. Величину пакета, на которую может претендовать "Пермптицепром", господин Прохоров назвать отказался. При этом бизнесмен сообщил, что переговоры с группой "Продо" пока не прекращены, но из-за новогодних праздников не велись.


В ООО "Пермптицепром" сообщили, что пока никаких официальных соглашений с ЦРП объединение не подписывало, но имеет решение совета директоров компании от 15 сентября 2004 года, который разрешил проведение подобных переговоров. Но, как стало известно "Ъ", на ПТФ "Сылва" уже сменился топ-менеджер. Новым гендиректором фабрики назначен Сергей Хомяков. В 2002 году господин Хомяков работал коммерческим директором ОГУП "ПТФ "Комсомольская"", в 2003-2004 годах – являлся гендиректором ЗАО "ПТФ "Калининская"".
Судьба другой птицефабрики, которой владеет ЦРП, – ООО "Александровская" пока не решилась. Как уже сообщал "Ъ", желание приобрести ПТФ выражал председатель совета директоров ОАО "Александровский машиностроительный завод" Геворг Мегробян. Однако переговоры с ним до сих пор не закончены. Сергей Прохоров сообщил "Ъ", что господин Мегробян выделил средства на охрану фабрик, но это еще не означает завершения переговоров. Также по инициативе администрации Александровска, как стало известно "Ъ", на днях на ПТФ появился пост милиции. По одной из версий, он установлен для предотвращения разграбления имущества ПТФ. Впрочем, Сергей Прохоров отметил, что этот пост имеет право только записывать номера машин, въезжающих на территорию фабрики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru