Коровье бешенство могло прийти в США из Канады

Четверг, 8 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Животное, зараженное коровьим бешенством, которое было выявлено в США 23 декабря, поступило из Канады, свидетельствуют проведенные американскими экспертами исследования.

Представитель американского Минсельхоза заявил, что анализ ДНК подтверждает, что корова происходит с молочной фермы в провинции Альберта. Официальные лица в США считают, что анализы должны помочь убедить власти более чем 40 стран, которые приостановили ввоз американской говядины, что в США нет эпизоотии коровьего бешенства, отмечает Bloomberg.

В то же время американское и канадское животноводство тесно связаны между собой, и в Канаде ранее уже сообщалось о случае обнаружения коровьего бешенства у животного, родившегося в стране. Президент Джордж Буш заявил на прошлой неделе, что власти США предпримут все необходимые меры, чтобы остановить распространение заболевания и гарантировать безопасность для потребителей.

После сообщения США о выявлении в стране первого случая коровьего бешенства, которое может вызывать смертельное заболевание у людей, крупнейшие страны-импортеры американского мяса, в том числе Россия, приостановили его ввоз. США в прошлом году продали за рубеж говядины на $3,8 млрд. В ожидании резкого снижения спроса на американскую говядину в первые 5 торговых сессий после сообщения Минсельхоза США стоимость контрактов на мясо крупного рогатого скота упала почти на 20%.

В среду после обнародования данных, что больное животное родилось в Канаде, стоимость этих контрактов выросла в Чикаго на 2%, что является предельно возможным диапазоном изменения цены в течение одной сессии.

Интерфакс

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru