"Би Лайн" оградит внешний мир от спама своих клиентов

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сотовый оператор "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию систему передачи исходящей электронной почты с фильтрацией спама и защитой от компьютерных вирусов.

Как сообщили Comnews.ru в дирекции по продуктам "ВымпелКома", проверке будет подвергаться корреспонденция, рассылаемая клиентами компании по каналам GPRS-Интернет и WLAN через почтовый сервер оператора mail.beelinegprs.ru. Механизм фильтрации базируется на основе известной антиспамерской системы "Спамтест" компании "Ашманов и Партнеры". Система отлично зарекомендовала себя в крупнейшем отечественном сервисе бесплатной почтовой службы Mail.ru.

"Спамтест" использует такие механизмы как эвристические методы анализа (контентная фильтрация), объединение всех методов фильтрации (по формальным признакам и по содержанию) в едином модуле, постоянное ведение и регулярное (1 раз в час) обновление базы данных специализированной лингвистической лабораторией.

По расчетам специалистов "Би Лайн", фильтр должен обеспечить обнаружение не менее 65% спама при вероятности ложных срабатываний не более 0,005%.

В течение примерно месяца система будет тестироваться, обслуживая половину сотовой сети "Би Лайн" на всей территории России. После этого фильтры будут задействованы по всей сети. Таким оразом оператор обеспечит чистоту своего исходящего интернет-трафика и снизит собственные расходы, исключив пересылку нежелательной корреспонденции. Почтовые сообщения, содержащие спам и вирусы посылаемые с любых почтовых аккаунтов через mail.beelinegprs.ru в качестве SMTP relay, будут блокироваться и направляться в специальное хранилище. В дальнейшем предполагается ввести фильтрацию всего исходящего почтового трафика без привязки к корпоративному SMTP-серверу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 619
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru