Биллинг "Связьинвеста" заработает через 5 лет

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Разработчик биллинговых систем Amdocs и компьютерная корпорация IBM начали осуществление проекта биллинга проводной телефонной связи для межрегиональных компаний электросвязи (МРК) и магистрального оператора дальней связи "Ростелеком".

Корпорация IBM выполнит роль генерального подрядчика работ по модернизации биллинговой системы компаний "Связьинвеста". Специалисты IBM, Amdocs и "Связьинвеста" заменят более чем 180 различных биллинговых систем, установленных у МРК в семи регионах России. Приблизительная стоимость консалтинговых услуг IBM на первом этапе обойдется в $25 млн.

В рамках проекта IBM предоставит услуги по интеграции биллинговых систем, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем заказа и самообслуживания, а также систем управления взаимоотношениями с партнерами. IBM и Amdocs будут предоставлять услуги по технической поддержке и сопровождению системы до завершения ее внедрения. "Опыт совместной работы с компанией Amdocs у нас уже есть. Мы внедряли биллинговую систему для оператора сотовой связи "ВымпелКом", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе IBM.

"Комбинация нашей экспертизы в области разработки систем для проводной связи, долгосрочные взаимоотношения с IBM и опыт реализации крупных проектов позволят компаниям "Связьинвеста" продолжить свое развитие", - убежден директор по маркетингу Amdocs Майкл Мэттьюз.

План по внедрению биллинговой системы в электросвязях разбит на три этапа, которые продлятся 4-5 лет. На первом этапе предполагается провести детальный анализ требований и разработать план реализации проекта, на втором - разработать мастер-систему для МРК, провести адаптацию биллингового решения и внедрение в "Ростелекоме", а уже на третьем - тиражировать опыт второго этапа во всех МРК.

Конкурс на приобретение биллинговой системы для МРК и "Ростелекома" "Связьинвест" объявил в конце декабря 2003 г. Несмотря на то, что суммарный объем затрат на внедрение биллинга составит более $400 млн, осенью 2004 г. все МРК приняли решение о внедрении биллинговой системы Amdocs (см. новость ComNews.ru от 23 ноября 2004 г.). Против принятия этого решения выступили лишь независимые директора МРК, которых смутило параллельное внедрение в компаниях холдинга другого недешевого софта - системы управления предприятием фирмы Oracle стоимостью более $400 млн.

Однако представители "Связьинвеста" преисполнены оптимизма в отношении внедрения нового биллинга. "Компании "Связьинвеста" внедряют решение, которое позволит им качественно улучшить обслуживание наших клиентов и расширить спектр предлагаемых услуг", - заявил первый заместитель гендиректора "Связьинвеста" Сергей Кузнецов.

Попытки внедрить единую биллинговую систему для МРК "Связьинвест" уже предпринимал ранее. Так, в 2002 г. было создано совместное предприятие "Телекоминвеста" и германского разработчика биллинга TelesensKSCL. Первой компанией, на сети которой планировалось внедрить продукт совместного российско-германского предприятия, должна была стать СЗТ. В дальнейшем биллинговые системы этой компании планировалось внедрять и в других российских электросвязях, однако этим планам не суждено было сбыться - сделка сорвалась (cм. новость ComNews.ru от 11 сентября 2002 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru