ММК будет участвовать в разработке участка "Куреинский".

Вторник, 18 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" будет участвовать в разработке участка "Куреинский" Куреинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области. Об этом корреспонденту AK&M сообщили в пресс-службе комбината.

Победителем аукциона на право разработки данного месторождения 21 декабря 2004 года стало ЗАО "Шахта "Казанковская" (Новокузнецкий район Кемеровской области). Помимо ЗАО "Шахта "Казанковская", в аукционе принимали участие ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) и ООО "МетАл" (Мыски Кемеровской области).

Как пояснили в ММК, в интересах комбината в проекте разработки "Куреинского" будет действовать ООО "МетАл", которому принадлежит 50% акций в ЗАО "Шахта "Казанковская", остальные 50% принадлежат ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Новокузнецк). ММК в этом проекте выступит инвестором, как при разработке месторождения, так и при строительстве около добывающего предприятия фабрики по обогащению угля с "Куреинского" участка. Стороны уже приступили к совместной работе. По предварительным расчетам, параметры проекта предусматривают производство 4 млн. т коксующегося угольного концентрата для нужд Магнитогорского меткомбината при годовых потребностях предприятия 8 млн. т.

Как сообщили корреспонденту AK&M в градостроительном центре города Мыски, "Южкузбассуголь" направило в администрацию города заявку на получение земельного отвода для строительства углеобогатительной фабрики около будущего предприятия на участке "Куреинский".

Участок Куреинский расположен на территории Новокузнецкого района и частично на территории города Мыски на юге Кемеровской области. Район участка освоен горной промышленностью, в 1 км от участка расположена шахта "Урегольская" (принадлежит ООО "МетАл"), восстановление которой финансировал Магнитогорский металлургический комбинат. "Куреинский" изучен только на стадии регионального геологического изучения, запасы и прогнозные ресурсы участка точно не подсчитывались, по предварительной оценке, ресурсы каменного угля в границах участка могут составлять порядка 430 млн. т по категориям Р1+Р2. Качество угля на участке не изучалось, предполагается, что на участке залегает уголь марок КО, КС, ОС и Т.

В связи с тем, что изученность "Куреинского" не отвечает современным требованиям к подготовленности угольных месторождений для промышленного освоения, победитель аукциона должен осуществить геологическое изучение и разведку участка не позднее 48 месяцев со дня госрегистрации лицензии на недропользование. Ввод горнодобывающего предприятия производительностью 1 млн. т угля в год победитель обязан осуществить не позднее, чем через 96 месяцев, производительностью 2 млн. т в год - не позднее 132 месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru