Старый Новый год у детей-инвалидов

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Внимание – лучший подарок для детей-инвалидов. Именно его неходящим детям подарили спонсоры. Старый Новый год эти дети отметили в кафе "Карабас Барабас".
Последние 2 недели у детей-инвалидов Ленинского района сплошные вечеринки: Новый год, Рождество, Старый Новый год. Но за год таких событий набирается не так много. Для родителей большинства из них выход в свет – удовольствие дорогое. Государство на эти нужды пособия не даёт. На существование выделяет только 1200 рублей.
Ольга Чернышёва (председатель Ленинского общества инвалидов): "На эту пенсию живут мамочки вместе с ребятами. Дело в том, что отцы бросают такие семьи, не выдерживают"
Эту встречу организовали спонсоры. Инвалидам Ленинского района постоянную помощь оказывают владельцы сети магазинов "Дашенька". В многодетной семье бизнесменов, пятая младшая дочка - инвалид детства. Это обстоятельство, говорят бизнесмены, и заставляет помогать именно таким ребятам.
Людмила Казаковцева (владелица сети магазинов "Дашенька"): "Эти дети любят всё. Здоровые дети не ценят такие моменты. Этим дорого любое внимание "
Но даже при наличии средств, собраться всем вместе было проблематично. Выходить из 4-х стен самостоятельно инвалиды не могут.
Ольга Чернышёва (председатель Ленинского общества инвалидов): "У нас дома не приспособлены для инвалидов. Мамочкам приходилось сносить их на руках"
Настроения не портят даже эти трудности. Редких встреч с друзьями ребята ждут с нетерпением.
"Мы вчера примеряли наряды, какое к лицу"
Песни и стихи не единственные составляющие развлекательной программы инвалидов. Эти дети, как и обычные, любят порезвиться. Прыгать на батуте им помогают мамы. Для них – это событие тоже праздник. Видеть улыбку своего ребёнка, большего счастья и не надо, признаются они.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 822
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru