Зарплатой народ недоволен...

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЛУЗА. Очень напряженная ситуация сложилась на Лузском лесоперерабатывающем комбинате - рабочие крайне недовольны низкой заработной платой, постоянными задержками ее выдачи.
Речь идет даже о проведении акций протеста с приостановлением работы. В декабре председатель профкома Геннадий Шитиков обратился с письмом к гендиректору компании "ЛПК Континенталь менеджмент" В. Крылову, направив копию местным и областным руководителям, в госинспекцию труда, депутатам...
В послании говорится, что управляющая компания давно исчерпала кредит доверия. За период ее руководства комбинат лишился ряда объектов социальной и вспомогательной инфраструктуры: подсобного хозяйства, прачечной, профилактория, спорткомплекса. Но эта "сомнительная экономия не привела к желаемому финансовому эффекту", а люди пострадали.
Кроме того, за два с лишним года тарифные ставки повышались только один раз на 5 процентов. Средняя зарплата в 2004 году у рабочих не превышала 4 тысячи рублей. В то же время за 10 месяцев прошлого года производительность труда выросла к уровню предыдущего года на 14,9 процента, а зарплата на 3 процента.
За 2004 год с комбината уволилось более 800 человек. Также много у людей претензий из-за постоянной смены руководства, несвоевременной выдачи отпускных, отсутствия обещанных инвестиций, неурядицы в организации производства и т.д., и т.п.
Нам не удалось дозвониться до исполняющего обязанности гендиректора Ю. Халявина по причине его крайней занятости, а его помощники отказывались по телефону комментировать ситуацию. Но, по нашей информации, реакции на письмо пока не последовало. Тем не менее перед Новым годом рабочие решили отказаться от выступлений. Судя по всему, январь 2005 года на комбинате будет жарким. После того как уволился очередной директор В. Петухов, не проработавший и года, временным исполняющим обязанности стал его заместитель. А на 20 января назначено внеочередное собрание акционеров ОАО "Лузский ЛПК", главным вопросом на котором будет избрание нового гендиректора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 834
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru