Кировские пенсионеры протестуют против отмены льгот на проезд

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Они не выходят на митинги и не перегораживают улицы. Они срывают злобу на кондукторах и водителях.
Как сообщила кондуктор Юлия Телюкина, "бывает, дело доходит и до скандала. Бабушки обвиняют в отмене льгот именно нас, ругаются. Иногда заплатят и сидят - брюзжат во все горло. Приходитья успокаивать".
К счастью, до рукоприкладства пока не доходило. Впрочем, доплату за вредность кондукторы уже заслужили – слушать упреки и оскорбления им приходиться всю смену.
Пенсионерки возмущаются: "Как же нам теперь ездить? Кинули подачку в 200 рублей. А проездной стоит 390. Обокрали".
Между тем, по словам транспортников, теперь на перевозках они зарабатывают, сколько и раньше, но толкучки в салонах больше нет. Многие пенсионеры использовали транспорт в качестве клуба общения. А 31 декабря некоторые вообще устроили прощание со льготами – весь день ездили от конечной до конечной. Говорили: пока не накатаюсь, не выйду, – рассказывают кондукторы.
Именно переизбыток льготников стал главной причиной повышения цен на проезд в прошлом году. По крайней мере, так комментировала ситуацию администрация. Сейчас льгот нет. Но снижать цены на проезд власти не собираются.
"Если на отмене льгот удастся заработать деньги, они пойдут на развитие транспорта", – заявил Юрий Агафонов. Хватит предприятиям работать себе в убыток. Впрочем, понижение цен в принципе возможно.
Правда, в то, что транспортники откажутся от, так скажем, "лишних" денег, верится слабо. Станут ли лучше наши автобусы и троллейбусы от отмены льготного проезда – скоро станет ясно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 953
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru