Президент ВСС Коваль А.П. обратился с письмом к Председателю Правительства России Фрадкову М.Е. по вопросу организации технической экспертизы

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председателю Правительства Российской Федерации

ФРАДКОВУ М.Е.

Уважаемый Михаил Ефимович!

Прошло почти два года, когда в целях реализации положений Федерального Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Правительство России своим Постановлением от 24.04.2003 года № 238 возложило на Минтранс России координацию деятельности органов исполнительной власти в области организации независимой технической экспертизы. До настоящего момента целостной системы и нормативной правовой базы, регулирующих данную сферу, Минтрансом России не создано. Принимая во внимание тот факт, что отсутствие независимой технической экспертизы не только подрывает доверие населения к обязательному страхованию как важного элемента защиты его интересов, но и вызывает обоснованные массовые претензии граждан к органам государственной власти, в части отстаивания их гражданских прав и гарантий, мною в октябре прошлого года был направлен депутатский запрос на имя Министра транспорта Российской Федерации И.Е.Левитина, с просьбой проинформировать Всероссийский союз страховщиков (ВСС) о ходе реализации вышеуказанного Постановления Правительства России. Мы просили, также, направить в наш адрес проекты подготовленных документов для широкого обсуждения в страховом сообществе и предусмотреть включение в состав Межведомственной аттестационной комиссии, общественный экспертный совет и Учебно-Методический совет представителей ВСС. К сожалению Министр транспорта не счел нужным в установленный срок ответить на депутатский запрос и только после вмешательства Вашего Заместителя А.Д.Жукова, нами был получен по истечении двух с половиной (!) месяцев ответ (прилагается), который больше похож на отписку и не дает ответа на поставленные нами вопросы. Полагаю, что подобная ситуация не только не добавляет авторитета Министру транспорта, но и резко расходится с целями проводимой Президентом России и Правительством России административной реформой по широкому привлечению институтов гражданского общества к решению государственно значимых проблем. С учетом изложенного, прошу Вас, Михаил Ефимович, дать мотивированную оценку деятельности Минтранса России и обязать Министра транспорта России включить в процесс разработки нормативных правовых актов в данной сфере представителей ВСС, то есть выполнить требование указанного выше Постановления Правительства России в части "максимально широкого привлечения профессиональных объединений, союзов и ассоциаций к разработке актов по переподготовке, повышению квалификации и аттестации экспертов-техников".

С уважением, Депутат Государственной Думы, Президент ВСС Коваль А.П.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru