НСС изобрела колесо

Понедельник, 17 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Начиная с 14 января 2005 г., абонент мобильного оператора "Нижегородская сотовая связь" (НСС) сможет воспользоваться новой услугой "Звонок за счет вызываемого абонента". До сих пор такую услугу не предоставлял ни один из операторов "большой тройки". Однако это не мешало абонентам создавать подобный сервис самостоятельно. Сотовый подписчик, желающий взять расходы за разговор на себя, попросту не отвечал на звонок, а затем перезванивал на нужный номер.

Услуга "Звонок за счет вызываемого абонента" предоставляется всем абонентам НСС автоматически и бесплатно. Для совершения разговора за счет вызываемого абонента необходимо отправить заявку на соединение. Заявка подтверждается сообщением на экране телефона: "Ваша заявка на соединение принята". В течение ближайшего времени, в случае согласия вызываемого абонента на оплату разговора, от него поступит звонок. Оплата за разговор производится по цене исходящего вызова в зависимости от тарифного плана вызываемого абонента. В случае отказа от разговора или невозможности соединения, придет SMS-сообщение о невозможности установления соединения. Вызов осуществляется при условии, что номер вызываемого абонента не заблокирован, на его лицевом счете имеется положительный баланс, и абонент готов оплатить разговор.
Введением нового сервиса НСС продолжает развитие комплекса услуг, реализованных на базе интеллектуальной платформы.

Ни один оператор "большой тройки" подобной услуги не предоставляет. "Мы рассматривали возможность введения сервиса "звонок за счет вызываемого абонента", однако посчитали его введение нецелесообразным. Кроме того, предоставление подобной услуги для абонента, находящегося в роуминге, принесет нам одни убытки", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru сотрудник одного из операторов, входящих в "большую тройку". Тем не менее, НСС учла и этот фактор риска. "Новая услуга предоставляется абонентам лишь в "домашней" сети. У роуминговых абонентов этот сервис автоматически отключается", - сообщил репортеру ComNews.ru коммерческий директор НСС Владимир Шилин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru