СМСки уже можно надиктовывать

Суббота, 15 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


4 января на крупнейшей международной выставке электронной техники Consumer Electronics Show, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе, компания Samsung Electronics торжественно представила первый на мировом рынке телефон, который автоматически преобразует продиктованную речь в текст SMS. Об этом "Деловой Неделе" сообщили в компании.

При разработке модели Р207 была использована инновационная технология голосового набора VoiceMode. Она позволяет владельцу телефона не набирать вручную, а диктовать сообщения вслух, после чего аппарат безошибочно трансформирует человеческую речь в текст. С помощью функции голосовой активации можно чрезвычайно быстро и легко создавать сообщения, минимально отвлекая внимание от основных дел.

Еще одна новинка Samsung, продемонстрированная на шоу - телефон А890. Этот аппарат разработан с применением другой технологии, также основанной на преобразовании голоса - QuickPhrase. Модель способна создавать текстовые сообщения из фраз, наиболее часто используемых пользователями, таких как "Позвони мне", "Перезвоню позже" и т.п.

Оба телефона оборудованы 1.3-мегапиксельной камерой, внутренним дисплеем, отображающим 252 тыс. цветов, и внешним с картинкой из 65 тыс. цветов. Отличаются модели дизайном и поддерживаемыми стандартами связи: Р207 работает в сетях GSM, А890 - в CDMA.

Разрабатывались телефоны в лабораториях Samsung Telecommunications America, американского подразделения Samsung. Его вице-президент Питер Скаржински так прокомментировал выпуск новинок: "Инновационные технологии, преобразующие речь в текстовую информацию, значительно меняют способы обращения людей со своими мобильными телефонами. На данном этапе облегчен процесс создания сообщений. Пользователи ждали от Самсунг внедрения подобного прогрессивного научно-технического достижения, поскольку мы имеем репутацию компании, которая стабильно работает над упрощением и совершенствованием методов управления высокотехнологичными устройствами".

VoiceMode и QuickPhrase на данный момент используются эксклюзивно в моделях Р207 и А890. Это более совершенные технологии голосового ввода информации, нежели применяемые до сих пор в телефонах Samsung голосовые навигация по меню или набор номера. Следует отметить, что разработка и внедрение VoiceMode и QuickPhrase позволило Samsung сравняться с лидером американского рынка по производству технологий распознавания голоса - компанией VoiceSignal Technologies.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru