ФАС защитит "Ниву Шевроле" от страховщиков

Суббота, 15 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФАС по Петербургу и Ленобласти начало проверку действий страховщиков по увеличению тарифов на страхование автомобилей "Шевроле Нива" от угона. Инициатором этой проверки стал "Деловой Петербург".

Сегодня ФАС получило первые ответы от копаний подозреваемый в картельном сговоре.

В течение января 2005 года Управление Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу и Ленобласти соберет ответы на свои запросы со всех подозреваемых в сговоре страховщиков. После этого будет вынесено решение о возможности возбуждения уголовного дела.

Напомним, что об увеличении тарифов страховые компании "Прогресс-Нева", "Русский мир" и региональные филиалы "Ингосстраха", "РОСНО" и "РЕСО-Гарантии" заявили в начале декабря 2004 года. Кроме того, страховщики обратились с письмом к официальным дилерам "Шевроле Нива" (ВАЗ 2123), в котором сообщили, что намерены требовать от страхователей установки противоугонных устройств (ПУУ) в автосервисах, независимых от дилера. Стоимость таких устройств колеблется от $250 до $300. Свои действия страховые компании объяснили тем, что "Шевроле Нива" угоняют чаще других автомобилей.

ФАС страховщиков не пугает

При подготовке публикации о новых требованиях страховщиков, "Деловой Петербург" обратился за комментарием в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу и Ленобласти. Ольга Барабанова, начальник отдела контроля финансовых рынков управления, заявила тогда, что если действия страховщиков по увеличению были совершены ими одномоментно, то их можно квалифицировать как картельный сговор.

"Мы разослали запросы в 6 страховых компаний и в январе уже получили ответы от двух из них. В запросах мы просим сообщить количество страховых случаев "Шевроле-Нива" и других марок, а также предоставить список требований при страховании автомобилей", — сообщила Ольга Барабанова.

Страховщики заявляю, что относятся к запросам ФАС спокойно.

"Ни о каком картельном сговоре речи быть не может, так как страхование осуществляется добровольно", — заявил Евгений Гуревич, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "СК "Русский мир". Также он сообщил, что компания уже отправила ответ в ФАС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1217
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru