Чипы PolyIC могут заменить штрих-коды

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкая компания, работающая в области электроники на основе органических материалов, PolyIC совершила прорыв в сторону налаживания массового производства чипов радиочастотной идентификации RFID, сделанных из пластмассы, сообщает PhysOrg. Разработчиками была создана самая большая в мире 600 килогерцовая интегральная схема, изготовленная из органических материалов. Расстояние между двумя проводниками составляет 50 микромиллиметров, что равняется толщине человеческого волоса. Чипы остаются в рабочем состоянии на протяжении 2 суток при температуре в 60 градусов Цельсия и при стопроцентной влажности и продолжают работать при повышении температуры до 120 градусов по Цельсию.




В связи с этим у компании PolyIC, которая является совместным предприятием электротехнической компании Siemens Automation and Drivers и предприятия Leonhard Kurz GmbH, крупномасштабные планы. Дело в том, что после нанесения ИС на фольгу, новинка от PolyIC заменит находящиеся в настоящее время в обращении штрих-коды на товарах. Преимущества чипов компании перед штрих-кодами неоспоримы, поскольку информация может считываться с них на расстоянии. Таким образом, покупателю в магазине будет необходимо лишь провезти корзину с покупками мимо специального сканера, который мгновенно выдаст общую сумму покупки.

Ожидается, что первые чипы PolyIC будут выпущены уже в 2006 году, а затраты на производство не превысят 1 цента за штуку. Вывод их на рынок будет осуществляться постепенно, вводя их небольшими партиями в обиход.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru