Взгляд Intel на мобильные технологии будущего

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Главную задачу конвергенции технологий корпорация Intel видит в том, чтобы в конечном итоге все вычислительные устройства смогли обмениваться информацией, а все устройства связи - выполнять вычислительные функции. Мир будущего - это мир, в котором обычные сотовые телефоны станут смартфонами, а ноутбуки смогут автоматически подключаться к широкому диапазону потенциальных сетей: к корпоративным сетям, общественным сетям Wi-Fi, системам WiMAX, UWB, сенсорным сетям, сетям 3G и т. п., - в зависимости от потребностей приложения и стоимости подключения.

Основным эффектом воздействия мобильных технологий будущего на пользователя станет возможность постоянного соединения, которое станет более простым и активным. Простота будет выражаться в виде абсолютной функциональной совместимости: если сегодняшние пользователи вынуждены подстраиваться под то, по каким протоколам и стандартам работает то или иное оборудование, те или иные сети, то в будущем эта проблема будет решена путем создания универсального интерфейса обмена информацией между множеством коммуникационных устройств в любых типах сетей. Категории контента для разных типов устройств не будут различаться, поскольку будут разработаны общие правила обмена любой информацией - звуковой, визуальной или текстовой.

Технологии будущего станут активными: сенсорные сети уже сейчас могут образовывать "интеллектуальную" среду, которая способна предвидеть наши потребности и реагировать на наше поведение, тем самым освобождая нас от необходимости выполнения рутинной, механической работы.

В основе мобильных услуг будущего лежит возможность повсеместного беспроводного соединения, основанного на аппаратных решениях, которые обеспечат гибкость, удобство и высокую производительность. Это означает необходимость создания интеллектуальных, самонастраиваемых клиентских устройств (независимо от того, будут ли это смартфоны или ноутбуки), которые смогут подключаться к разным типам сетей в зависимости от месторасположения абонента (офис, точка общественного беспроводного доступа, дом, открытое пространство, сельская местность, автомобиль, общественный транспорт и т.д.).

Популярные статьи на THG.ru:Точка доступа Gigabyte GN-A17GU: высокая скорость и стильный дизайнUSB-адаптер BuffaloTech 802.11g: размеры зажигалки и автоматическая установкаАппаратный брандмауэр AlphaShield: первый взглядАнтенна-усилитель Renasis BA24j

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru