ТОП-20 футуристичных наручных часов

Понедельник, 3 мая 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наручные часы постоянно видоизменяются и совершенствуются с тех самых пор, когда были изобретены. С развитием современных технологий часы — это уже не просто аксессуар, показывающий время, но и показатель статуса владельца, его стиля и вкуса. Предлагаем вам посмотреть на ТОП-20 футуристичных наручных часов с разнообразным дизайном и некоторыми дополнительными функциями, которые, без всякого сомнения, заинтересуют любого прогрессивного человека!



Torus



Автором концепта является Николя Мересон (Nicolas Meiresonne), чьи исключительные часы лишь порадуют взор, но с непривычки вы вряд ли поймёте, который час они показывают,.. переливаясь цветами!

Пуленепробиваемые часы



Часы Tread 1 от Devon Works пуленепробиваемые. Циферблат часов выполнен оригинально и расположен на двух ремешках, которые, сдвигаясь, сообщают владельцу точное время.

Zero



Если с циферблата удалить всё лишнее, то получатся Zero — концептуальные часы от дизайнера Роберта Даби (Robert Dabi), который, как легко понять, любит минимализм: две полоски, вращающиеся по кругу, и ничего больше.

Lumidot



Дизайнер Линда Джанг (Linda Jiang) представляет результат своей работы под названием Lumidot. Lumidot — вариант для любителей тусовок, ведь, имея на запястье  такой модный аксессуар с дисплеем с LED-подсветкой, трудно оставаться незамеченным. Время сообщается посредством точек на данном дисплее.

Dawn



Наручные часы под романтичным названием «Рассвет» вышли «из-под пера» швейцарского разработчика Матиаса Пугина (Matthias Pugin) и по-своему уникальны. В отличие от часов с традиционным циферблатом, Dawn имеет OLED-дисплей и сообщает посредством иконок солнышка или луны, какое время суток в тот или иной момент.

Прозрачные часы



Дизайнер Алекс Динер (Alex Diener) предлагает вариант наручных часов, которые несли бы еще одну функцию — коммуникативную. Для этого в корпус часов встроена камера, так что можно общаться с друзьями в реальном времени, если, конечно, у них тоже есть такая же модель часов.

Laser Timing



Часы с лазерной синхронизацией от известной компании TokyoFlash, которая время от времени представляет нам всё более и более загадочные варианты часов, тоже вошли в этот ТОП-20. Laser Timing — это концептуальные часы, которые сообщают время посредством освещения лазерным лучом любой плоской поверхности. Всё, что необходимо сделать для того, чтобы узнать время — просто прикоснуться к соответствующей кнопке на корпусе часов.

Braille



Разработчик Лоренс Квок (Lawrence Kwok) предложил наручные часы, которые были бы лишены циферблата с той целью, чтобы сфокусировать  внимание пользователя только на важной информации. Правда, чтобы приспособиться понимать время, которое такие часы показывают, потребуется, простите, время. Зато Braille выглядят эффектно.

eCO2



Концептуальные часики eCO2 улавливают углекислый газ из атмосферы и превращают его в кислород, таким образом, владелец имеет возможность дышать наисвежайшим воздухом так часто, как часто он носит наручные часы.

2Oct2031



Китайский дизайнер Тао Ма (Tao Ma) разработал инновационные часы под названием 2Oct2031 — на циферблате можно вывести показания времени нескольких часовых поясов одновременно.

VOLNATOMIC LIQUID TOURBILLON



Модель часов от компании Vesenaz, стоит 11 290 у. е. Судя по картинке, они понравятся любителям различных сюжетов антиутопии.

Воздушные часы



Дизайнер Пол Митчел (Paul Michel) разработал модель часов, которые отображают время подобно автомобильному спидометру с измерителем. Названные Aero, часы выполнены из авиакосмического алюминия, резины, которые не только делают аксессуар привлекательным и модным, но и лёгким, практически не ощущаемым на запястье.

Эко-таймер



Автор данных наручных часов, дизайнер Сиа Заньяни (Sia Zanjani), решила, что литиевые батарейки в часах — это лишнее (что видно из названия часов) и предлагает заводить часы вручную.

Лунные часы



Наблюдая за фазами луны в течение месяца, компания Emotion Lab разработала прогрессивные наручные часы, которые будто призваны поддерживать связь между лунным циклом и самочувствием, эмоциональным состоянием человека.

Кроме этого, часы от Индустриальной студии дизайна (Барселона) содержат небольшой фотоэлемент, удерживающий стабильную энергию для того, чтобы сообщать время посредством соотношения «солнечной» и «лунной» частей часов. Пользователь может выбрать вышеописанную демонстрацию времени или настроить аналоговую. Всё, что необходимо сделать — это нажать на единственную кнопочку, чтобы переключиться между интерфейсами. Когда вечер сменяет день, для большего комфорта и удобства пользователь меняет фон со светлого на тёмный. Утром следует проделать данные манипуляции с точностью до наоборот.

iPod Sport



Разработанные дизайнером Стефании Каптейн (Stephanie Kaptein), промышленным дизайнером из Торонто, iPod Sport — это мегастильные часы, снабжённые PMP для прослушивания любимых композиций во время занятий спортом. В комплект входят беспроводные наушники, которые посредством Bluetooth соединяются с часами.

Morpho



Наручные часы, больше походящие на стильный браслет, имеют очень интересный циферблат. На циферблате высвечивается цифра, показывающая час на тот или иной момент, а сколько минут — показывает голубого цвета подсветка.

Аналоговые наручные часы MissO



Ещё один вариант наручных часов, стилизованных под браслет, для милых представительниц прекрасного пола, но уже от другого дизайнера — Вероники Гомберт (Veronika Gombert).

Vue



Изучая загадки времени, дизайнер Ив Бехар (Yves Behar) придумал уникальные часы Vue. Они позволяет владельцу чувствовать, как события в вашей жизни появляются и исчезают, подобно минутам…

Rock Crystal



Черпая вдохновение от естественных и культурных сокровищ,  обнаруженных в Альпах, немецкий дизайнер Себастиан Краббе (Sebastian Krabbe) разработал модель наручных часов в стиле минимализм, выполненные в стальном корпусе. Работа носит название Rock Crystal («Горный хрусталь») и предназначена для мужчин.

Часы-напоминалка



Дизайнерские часы от Криса Холдена (Chris Holden) могут быть синхронизированы с персональным компьютером владельца через USB-разъём и хранить в памяти важные задания и напоминалки о тех или иных событиях или действиях, которые всенепременно нужно выполнить.

via thedesignblog

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1604
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru