"Цунами с ценами. Продукты в столице будут дорожать каждый месяц".

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В новый год — с новыми ценами!" — таков девиз торговцев всех мастей и волостей. И цены, естественно, растут, а не падают. Уже сразу после новогодней ночи москвичи ощутили, почем теперь транспорт и коммунальные услуги. А про продукты и говорить не приходится, пишет "Московский Комсомолец".
По данным Федеральной службы госстатистики, за прошлый год больше всего выросли цены на мясо-птицу (на 20%) и хлеб (на 17%). А по нашим наблюдениям, самый крутой скачок цен произошел на яйца (почти в два раза) и овощи (подсчету не поддается). Достаточно зайти в любой магазин или на рынок, чтобы убедиться: живые витамины — настоящая роскошь. Самые дешевые помидоры стоят больше ста рублей за кг, а те, что поприличнее, — 200—300. "Народный" огурец давно перестал быть народным — около 150 руб./кг, болгарский перец тянет на 150—300 рублей. И это при том что цены продолжают активно расти.
— Январь — традиционный месяц пересмотра прейскурантов,— говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов. — Крупные торговые структуры корректируют цены практически на все.
В новом году по-прежнему будут дорожать мясо и колбасы: рост цен на любимую пищу россиян, по прогнозам, составит около 1,5% в месяц. Дешевое импортное мясо "придавили" жесткими квотами, а на отечественное просто дикие цены. Что касается молочных продуктов и сливочного масла, то зимой и весной они будут дорожать из-за сезонного дефицита натурального молока. В среднем — на 3% в месяц. Это, кстати, не самая высокая цифра. Немалую часть московского рынка занимают продукты с высоким содержанием сухого молока, которое хоть и вредно для желудка, но дешево для кошелька...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru