ФБР намерено отказаться от эксплуатации Virtual Case File

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чиновники ФБР недовольны тем, что введение в эксплуатацию программной компоненты Virtual Case File глобального проекта по борьбе с террористами, затягивается на неопределенный срок, сообщает CNN. Технология Virtual Case File ориентирована на поддержание постоянного доступа к глобальной базе данных ФБР, которая создавалась в рамках проекта Trilogy. В ходе внедрения был полностью обновлен компьютерный парк ФБР и создана единая база данных, содержащая информацию обо всех делах, расследованиях и операциях. Усовершенствованная система должна была позволить агентам ФБР по всему миру более эффективно обмениваться агентурными данными и получать доступ к следственным архивам.
Основным принципом в работе системы должна была стать оперативность и непрерывное обновление и пополнение базы данных, однако в ходе тестирования оказалось, что новейшая информация не может поступать в распоряжение всех сотрудников, работающих с базой, в режиме реального времени, поскольку данные могут загружаться в базу лишь в ночное время. В ходе тестирования был выявлен еще ряд существенных неудобств, в связи с которыми на агентов налагался большой объем работ по размещению и вводу информации в базу.
Откажется ли ФБР от этого безнадежного, на их взгляд, проекта, который находится на стадии внедрения уже на протяжении 4 лет, станет известно спустя несколько недель. Сейчас в ФБР ожидают экспертное заключение о Virtual Case File от аналитиков корпорации Aerospase, которые призваны объективно оценить, на какой стадии находится внедрение и в какую сумму это выльется в конечном итоге. Однако уже сейчас аналитики с уверенностью говорят, что из вложенных ФБР в Virtual Case File $170 млн., потери составляют $130 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru