Хакер попал в сети T-Mobile

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Несколько месяцев назад в компьютерную сеть оператора сотовой связи T-Mobile USA проник хакер, получивший таким образом доступ к именам и номерам социального страхования 400 клиентов, а также к файлам агента федеральной Секретной службы, ведущего расследование хакерской деятельности. Об этом стало известно из заявлений самой T-Mobile и правительственных чиновников.

По данным Associated Press, злоумышленнику стало доступно содержание внутреннего меморандума Секретной службы, а также некоторых разделов договора о сотрудничестве между американскими и российскими правоохранителями. "В документах содержится очень важная информация, связанная с ведущимися сейчас криминальными расследованиями", - говорится в сообщении AP. Кроме того, в руках хакера оказались электронные письма и прочие конфиденциальные файлы из сети.

Несанкционированное проникновение было выявлено в ходе широкомасштабного расследования Секретной службы, получившего название "Операция "Брандмауэр" и нацеленного на пресечение деятельности незаконных хакерских организаций. По результатам расследования окружной суд в Лос-Анджелесе предъявил некоему Николасу Ли Джейкобсену, 21-летнему инженеру-компьютерщику из Санта-Аны, обвинение во взломе вычислительных систем.

T-Mobile, подразделение Deutsche Telekom, является пятым по величине сотовым оператором в США, услугами компании пользуются более 16 млн абонентов. Как утверждается, взлом ее корпоративной сети был совершен в конце 2003 г. Обнаружив нарушение, T-Mobile обратилась в Секретную службу, и в конце 2004 г. Джейкобсен был задержан. Согласно представленным в суд данным доступ к информации о клиентах у хакера имелся по меньшей мере с марта по октябрь 2004 г. Компания заявляет, что абоненты, чья конфиденциальная информация попала к хакеру, были уведомлены об этом письменно, но что при этом у хакера не было доступа к сведениям о кредитных картах клиентов.

"Тот же самый злоумышленник, по-видимому, был причастен и к другим несанкционированным попыткам доступа к сведениям о клиентах", - заявил представитель T-Mobile.

Хакер, арестованный в октябре в Калифорнии, затем был отпущен под залог в $25 000, внесенный его дядей. При этом дяде запретили предоставлять обвиняемому доступ к компьютеру.

Представители Секретной службы поясняют, что упомянутый агент, Питер Кавиккья, не должен был использовать свой карманный персональный компьютер для работы с правительственными материалами. Кавиккья, специализировавшийся на выслеживании хакеров, являлся абонентом T-Mobile и при этом участвовал в расследовании проникновения в сеть оператора. К настоящему моменту он уволился из Секретной службы, но, по его собственным словам, агентство не предъявляет ему никаких претензий по поводу нарушений режима работы со служебной информацией.

Джим Маккин, представитель Секретной службы, сообщил, что никакие конфиденциальные материалы агентства в руки хакера не попали.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru