"Интернет в электросетях" мешает спасателям

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Широкополосный обмен данными через электросети, одобренный Федеральной комиссией связи США (FTC) в октябре, мешает работе любительских радиостанций, утверждают представители британского отделения Международного союза радиолюбителей.

Свои опасения по поводу невозможности работать они опубликовали в журнале New Scientist. "Загружаемые в интернет пакеты данных в неэкранированном кабеле превращает его в антенну, которая излучает шумы на большое расстояние в коротковолновом диапазоне", — говорится в статье.

КВ-передатчики, позволяющие при малой мощности вещать практически в любую точку земного шара, становятся источником ценной информации из мест стихийных бедствий, где не работает телефонная связь и нет доступа в интернет. В очередной раз радиолюбители показали полезность такой связи в регионах Юго-Восточной Азии, пострадавшей от цунами. "Несколько лишних децибел шума от будущих сетей — и я не смогу узнавать новости от радиолюбителей Шри-Ланки, Индии и Андаманских островов", — говорит представитель британского филиала Международного союза радиолюбителей (International Amateur Radio Union) Хилари Клейтонсмит (Hilary Claytonsmith). Из КВ-диапазона как способа вещания на весь мир, постепенно уходят в интернет коммерческие радиостанции, от него отказываются и экстренные службы.

За внедрение технологии "интернет в электророзетке" выступают энергетические компании, которые смогут повысить свои доходы за счёт предоставления доступа в Сеть. Правительство США одобрило технологию в октябре 2004 года, а в ЕС это собираются сделать в ближайшее время. Согласно американскому законодательству, провайдеры доступа в интернет должны устанавливать фильтры на своё оборудование, чтобы не создавать помех работе бытовой техники. В ЕС будут приняты аналогичные ограничения, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru