Corus напугал японcких автопроизводителей

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские автопроизводители HONDA, NISSAN, TOYOTA сообщили о возможности повышения цен на автомобили после того, как англо-датский производитель стали Corus объявил о 20%-ом повышении цен на сталь.
Представители Corus объясняют рост отпускных цен на сталь увеличением цен на сырье, необходимое для ее выплавки (железная руда, уголь), стоимость которых выросли в результате активного спроса на данное сырье со стороны Китая в 2004 г.
Аналитики Corus прогнозируют, что в 2005 г. цены на сырье снова могут возрасти (примерно, на столько же, насколько они повысились в 2004 г.). В основе повышения цен на сталь также лежит рост цен на электроэнергию. В свете подобных прогнозов спикер компании Corus предупредил о возможном повторном повышении отпускных цен на стальной лист. Пока автопроизводители не решились повышать цены. Так, концерн HONDA не повысил цены на автомобили, стараясь собственными силами компенсировать рост себестоимости производства. Однако, по мнению исполнительного директора концерна, в скором будущем компания не исключает повышения цен на автомобили. Подобную же тактику избрали и в концерне NISSAN и TOYOTA – пока своими силами бороться с ростом затрат. В данный момент европейские подразделения концернов начали активные переговоры с альтернативными поставщиками стали. Около 40% произведенной стали компании Corus реализует по долгосрочным соглашениям о поставке (в основном – производителям автомобилей), остальной объем реализуется на наличном рынке. Речь идет о 20%-ом повышении цен именно на сталь, которая отгружается по долгосрочным соглашениям (контрактам). В среднем на производство 1 автомобиля расходуется 770 кг стали.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru