"Комет" выбрал PON от Terawave

Пятница, 14 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Московский альтернативный оператор "Комет" создал коммерческую сеть PON (Passive Optical Network) на оборудовании американской фирмы Terawave Communications. Предварительно "Комет" последовательно протестировал оборудование PON двух других производителей: второй американской фирмы FlexLight Networks и израильской компании OlenCom Electronics.

Ранее в статье "Корбина-PON" (см. новость ComNews.ru от 20 декабря 2004 г.) было неверно указано, что для коммерческой сети "Комет" выбрал оборудование OlenCom Electronics. Редакция ComNews.ru приносит извинения всем затронутым сторонам.

Начальник службы развития сети ЗАО "Комет" Александр Грунин сообщил репотеру ComNews.ru: "В середине 2004 года мы последовательно тестировали оборудование PON трех производителей - Olencom, Terawave и FlexLight. Наш выбор остановился на оборудовании Terawave, и к концу 2004 г. мы стали использовать технологию PON на оборудовании именно этого производителя".

Поставку и внедрение оборудования Terawave выполнила компания "Телеком Транспорт" - ведущий дистрибьютор оборудования PON в России. Менеджер по рекламе и маркетингу ЗАО "Телеком Транспорт" Андрей Леонов сказал репортеру ComNews.ru: "Оборудование PON компании Terawave Communications находится в коммерческой эксплуатации на сетях отечественных операторов связи с 2002 года. Более 30 ведущих операторов России уже используют это оборудование, более 80 протестировали его на своих сетях".

Представители "Комет" и "Телеком Транспорт" единогласно отметили, что в 2005 г. планируется интенсивное развертывание PON-сети "Комета", которое также будет вестись с применением оборудования Terawave Communications. Андрей Леонов утверждает: "На сегодняшний день Terawave Communications - безусловный лидер рынка PON в России. Закономерно, что для развития своей оптической сети доступа компания "Комет" выбрала оборудование именно этого производителя".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 880
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru