Nortel представила новые решения для сетевой безопасности

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Nortel расширила портфель решений в области сетевой безопасности, включив в него новые средства удаленного доступа и защиты от угроз безопасности.

Новый шлюз Nortel VPN Gateway 3070 представляет собой платформу для виртуальных частных сетей (VPN), поддерживающую протоколы безопасности SSL и IPSec. Его основная функция — обеспечение гибкого и безопасного удаленного доступа. Эта платформа старшего уровня предназначена для крупных предприятий и операторов, предоставляющих управляемые услуги VPN. Кроме того, Nortel добавляет функциональность IPSec VPN к платформе VPN Gateway 3050.

Nortel Threat Protection System — это расширенная упреждающая система безопасности сетевой инфраструктуры. Nortel Threat Protection сочетает функции по распознаванию угроз с возможностью их быстрой ликвидации. Система позволяет заказчику быстро пресекать подозрительную деятельность в своей сети. Сотрудничество с компанией CheckPoint позволило включить в состав маршрутизирующего коммутатора Nortel Ethernet Routing Switch 8600 (прежнее название — Passport 8600) модуль Service Delivery Module для поддержки функций межсетевого экрана.

В состав решения входит коммутатор Nortel Application Switch (прежнее название — Alteon Application Switch) для интеллектуального управления трафиком (Intelligent Traffic Management, ITM), который непрерывно отслеживает сетевой трафик и сверяет его с известными сигнатурами хакерских атак, вирусов и червей. Если в потоке трафика будет найдена такая сигнатура, коммутатор приложений изолирует данный трафик и удалит его их сети. Партнерство с компанией Concord Communications позволило включить в состав решения ITM усовершенствованные средства сбора статистических данных и составления отчетности Concord Communications eHealth Lite.

Расширенные функции безопасности пользовательских терминалов поддерживаются с помощью решения Nortel VPN Tunnel Guard для SSL VPN. Nortel обеспечила поддержку правил безопасности для удаленного доступа через виртуальные частные сети за счет одновременной поддержки технологий SSL и IPSec. VPN Tunnel Guard обеспечивает соблюдение правил безопасности на всех конечных точках VPN. Данное решение позволяет администраторам определять правила безопасности на шлюзах Nortel VPN и проверять соблюдение этих правил всеми пользователями и устройствами, подключенными к шлюзам.

В зависимости от текущего состояния пользователя, его доступ к сети может быть прекращен или ограничен. Таким образом, пользователь зараженного устройства не сможет стать переносчиком вируса или каналом для незаконного проникновения хакера в корпоративную сеть через туннель VPN. Tunnel Guard в автоматическом режиме обновляет правила безопасности на всех пользовательских устройствах с тем, чтобы они отвечали текущей корпоративной политике в области безопасности, имели последние версии антивирусных программ, патчей и других обязательных программных средств.

Кроме того, устройство Nortel Ethernet Routing Switch 8300 (прежне название — Passport 8300) имеет расширенные функции аутентификации с поддержкой протокола EAP (Extensible Authentication Protocol), которые позволяют аутентифицировать пользователя с помощью разных методов, включая пароли, токены и ответы на запрос, а также с помощью сертификатов и ключей PKI.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 678
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru