"Союзплодоимпорт": Постановление правительства о защите прав России на водочные бренды укрепит позиции компании

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Постановление российского правительства "О восстановлении и защите прав Российской Федерации на товарные знаки за рубежом", подписанное 6 января 2005г. премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым, будет способствовать укреплению позиций ФКП "Союзплодоимпорт". Такое мнение высказал в интервью РБК генеральный директор компании Владимир Логинов. Он отметил, что до этого постановления "Союзплодоимпорт" также планомерно занимался возвращением прав на российские алкогольные бренды. Однако теперь официальный государственный статус действий компании по защите водочных товарных знаков получил дополнительное подтверждение, подчеркнул В.Логинов.

Напомним, что своим январским постановлением правительство РФ поручило ФКП "Союзплодоимпорт" представлять интересы РФ в судах по вопросам восстановления и защиты прав государства на товарные знаки на алкогольную продукцию за рубежом, а также осуществлять оформление прав России на указанные товарные знаки за рубежом. Данные полномочия будут действительны до 1 января 2006г.

Говоря о нынешней ситуации с перерегистрацией на ФКП "Союзплодоимпорт" российских водочных марок, В.Логинов сказал: "На сегодняшний день ни в одной стране мира мы еще не проиграли ни одного завершенного процесса". При этом он опроверг информацию об отказе судов ряда стран в перерегистрации прав на марки водок. "Наши оппоненты (группа S.P.I.) часто торопятся, сообщая о своих победах в иностранных судах, как, например, это было сделано по поводу Румынии", — подчеркнул гендиректор ФКП "Союзплодоимпорт". Он отметил, что 6 января 2005г. румынское патентное ведомство письменно уведомило об окончательном решении относительно признания действия международных регистраций на товарные знаки Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya и их закрепления за ФКП "Союзплодоимпорт". "Я бы не спешил с окончательными выводами и по поводу Чехии: окончательное решение по данному вопросу еще не принято и процесс далек от завершения", — считает В.Логинов. Он напомнил, что ФКП "Союзплодоимпорт" в 2004г. выиграло судебные процессы против S.P.I. в Азербайджане, странах Бенилюкс, в Бразилии.

ФКП "Союзплодоимпорт" полностью контролирует внутрироссийский рынок водок Stolichnaya, Moskovskaya и других, деприватизированных наряду с 15 бывшими "советскими" брендами и переданных в управление ФКП 4 июля 2002г. За 2004 год объём экспортных поставок ФКП "Союзплодоимпорт" существенно увеличился, превысив 100 000 декалитров. Водочные бренды, принадлежащие ФКП "Союзплодоимпорт" выходят на первое место по объёму экспорта из России.Однако ряд зарубежных рынков пока остаются за S.P.I., зарегистрировавшей с середины 1990-х годов права на эти марки в Европе и США. ФКП в настоящее время оспаривает права распространения водок под "советскими" марками на территории стран Европы и в США, а также регистрирует бренды и их аналоги в ряде стран, где прежде такая регистрация не проводилась.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru