Не умеешь - мы научим... не хочешь - они заставят!

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Праздничные продажи во всем мире показали, что видеокарты с интерфейсом PCI Express 16х не пользуются спросом. Можно предположить, что это вызвано желанием пользователей минимизировать затраты на апгрейд уже имеющейся системы. Так наибольшим спросом пользовались видеокарты уровня middle-end с интерфейсом AGP, но самое парадоксальное - это наличие спроса на решения с интерфейсом PCI. Стоит отметить, что лишь видеокарты на базе графического процессора nVidia GeForce 6600 GT с интерфейсом PCI Express 16х добились существенных показателей продаж, но, как мы считаем, это связано с их уникальным соотношением цена/качество. Все это говорит о том, что до сих пор пользователи не стремятся переходить на новую платформу, которая потребует замены практически всех комплектующих. Однако все может измениться в самое ближайшее время.

В ближайшие планы компании Intel входит выпуск нового южного моста ICH7, который будет обладать поддержкой только шины PCI Express! Также новый южный мост будет лишен контроллера PATA. Возможно мы, наконец, попрощаемся и с накопителями на гибких магнитных дисках (дискетами). Как известно, компания Intel применяет достаточно агрессивную политику "кнута и пряника" при внедрении новых технологий и мы считаем, что в ближайшее время пользователи во всем мире будут вынуждены перейти на новую платформу. Безусловно, производители материнских плат продолжат выпуск продукции со слотами PCI и AGP, но её объем будет достаточно мал, чтобы удовлетворить имеющийся спрос. Подобная ситуация будет вызвана нежеланием производителей попасть в "список отлучённых".



Популярные статьи на THG.ru:nVidia GeForce 6600: новый удар по массовому рынкуDoom III: подбираем лучшую графическую картуProlink PixelView GeForce FX 5900XT: мастер мониторингаSapphire анонсирует Toxic Radeon X800: первый взгляд HIS X800 IceQ II: новые карты с хорошим охлаждениемGainward CoolFX Ultra/2600: водяное охлаждение и экстремальная скорость nVidia реализует SLI: мощь двух GPU в одном компьютереКарты nVidia GeForce 6800 для PCI Express: первый взглядATi представляет линейку карт PCI Express

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru