Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Женщины, технологии и стиль жизни

Женщины, технологии и стиль жизни

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Это зачастую модно, всегда функционально, и все большее число женщин считает, что этим необходимо владеть. Как вы думаете, о чем идет речь? Для кого-то это прозвучит обескураживающе, но мы говорим о... высоких технологиях.

Похоже, монополия мужчин на право с важным видом рассуждать о тех или иных технологических инновациях скоро исчезнет - армия современных амазонок, перешедших на "ты" с самыми, казалось бы, недоступными женскому разумению устройствами и технологиями, неуклонно растет и набирает общественный вес. Согласно результатам интерактивного опроса "Женщины, технологии и стиль жизни", по заказу корпорации Intel проведенного среди взрослых американцев компанией Harris Interactive (известна по торговой марке Harris Poll), представительницы слабого пола стремительно догоняют мужчин в восприятии технологий, а кое в чем даже перегоняют их. Например, молодые женщины уже перещеголяли своих ровесников-мужчин в стремлении сделать свою жизнь максимально мобильной: половина опрошенных девушек утверждает, что при покупке следующего своего компьютера они выберут не настольный ПК, а ноутбук. Примечательно, что среди мужчин той же возрастной группы осваивать технологии мобильных вычислений готовы лишь 43%.



Появился новый тип женщин - социологи назвали его "Женщины, использующие технологии". Данная группа охватывает разные возрастные и социальные группы - от молодых девушек, родившихся и выросших в эпоху расцвета высоких технологий, до умудренных жизненным опытом женщин, впервые столкнувшихся с современными технологиями по работе, что побудило их в дальнейшем заняться самообучением.

Итак, что же выявил опрос Intel и Harris Interactive? Технологии приобретают все большее значение в повседневной жизни американок: 58% женщин-респондентов и только 56% опрошенных мужчин считают большой потерей для себя, если они не могут проверить свою электронную почту несколько раз в день. Еще существеннее прослеживается лидерство женщин в представлении о том, что беспроводной доступ в Интернет - один из важнейших побудительных мотивов для приобретения ноутбука (39% женщин против 29% мужчин). В то время как и мужчины (51%), и женщины (48%) считают, что терминалы аэропортов возглавляют список самых популярных мест с беспроводным доступом в Интернет, женщины (38%) опережают мужчин (30%) в желании иметь беспроводной доступ в приемной врача.

Женщины практически наравне с мужчинами (62% против 66%) являются энтузиастами в изучении и использовании новых возможностей своих компьютеров. Но и у них есть негативные особенности восприятия.

"Несмотря на то, что женщина воспринимает технологии как полезный инструмент в своей повседневной жизни, помогающий более эффективно решать многие текущие задачи, быть более организованной и всегда оставаться на связи, они менее устойчивы к отрицательному опыту. Женщины всегда заняты и хотят, чтобы технологии с самого начала работали безотказно", - заявила доктор Женевьева Белл, специалист-антрополог корпорации Intel, которая занимается исследованиями манеры использования технологий людьми в повседневной жизни.

Со времени предыдущего опроса "Ноутбуки и стиль жизни", проведенного Intel в 2002 году, женщины стали больше зависеть от своих ноутбуков. Так, сегодня 87% женщин (по сравнению с 59% в 2002 году) считает, что сдавать ноутбук в гардероб или багаж слишком рискованно. Опрос также показал, что женщины все еще отстают от мужчин в некоторых областях восприятия высоких технологий - таких, как, например, уверенность в принятии решения о покупке компьютера.

"В соответствии с результатами опроса, мужчины чаще, чем женщины, уверены в правильности выбора высокотехнологичных товаров, - заявил Дэвид Крэйн, главный вице-президент компании Harris Interactive по связям с общественностью. - Таким компаниям, как Intel, важно рассматривать женщин как ключевую целевую группу и создавать программы для обучения женщин технологиям".

Неуверенность женщин в самих себе проявляется и в том, что они втрое чаще мужчин считают, что противоположный пол преувеличивает их знания о компьютерах (32% женщин против 10% мужчин). Как бы то ни было, все больше компаний по всему миру при разработке своей продукции ориентируются на новый тип женщин - "Женщин, использующих технологии". Разработаны программы, предотвращающие доступ детей на определенные Web-сайты. Компании включают в свою продукцию возможности беспроводного доступа в Интернет, чтобы дать женщинам еще большую степень свободы и возможность пользоваться технологиями всегда и везде. И уж несомненно вкусы и стремления женщин учитываются производителями при разработке дизайна товаров. Скажем, рынок США уже наполнен разнообразной "феминориентированной" продукцией - от ноутбуков нежно-розового цвета до модных мобильных телефонов со встроенным зеркалом и калькулятором для пересчета размеров одежды с европейских и азиатских на принятые в самих США.

"Когда женщина обращается к технологиям, она хочет от них большего, нежели мужчина, - заявила Ж. Белл. - Как женщины, мы хотим, чтобы наши компьютеры были такими же, как наше любимое "маленькое черное платье" - такими же верными и функциональными, когда мы в них нуждаемся, и такими же индивидуальными, какими мы себя видим".

Популярные статьи на THG.ru:Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлингНовый удар Intel: чипсет 925XE и P4EE 3,46 ГГцСравнение ядер Pentium 4 Northwood и Prescott на частоте 4,1 ГГц

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
«Делай как все или пользователи не поймут»: что необходимо учитывать при разработке новых приёмов для пользовательских интерфейсов — Исследование Nielsen Norman Group |
18: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
18: 00
Роскомнадзор назвал сайты, которые могут попасть под закон о новостных агрегаторах |
17: 40
«Яндекс.Маркет» предложил пользователям за деньги писать отзывы к товарам |
17: 40
Mattel представила игрушечную реплику Бэтмобиля |
17: 40
Стеклоочистители с превентивным управлением |
17: 20
Создатели ONLYOFFICE выпустили приложение для интеграции с ownCloud |
17: 00
Если исчезнет весь гелий: 10 перемен, которые нас ожидают |
17: 00
Аудиостатья: как делают боевых человекоподобных роботов |
16: 40
Opera внедрит новый вариант дизайна своего браузера |
16: 40
Смартфон Moto Z можно превратить в принтер |
16: 40
В проекте Google Project Loon уменьшится количество воздушных шаров |
16: 40
Процессор AMD Ryzen 1600X оказался мощнее Core i7-6800K |
16: 40
ChargeWrite заменит стилус и внешний аккумулятор |
16: 40
Times of Israel: Apple приобрела израильский стартап для распознавания лиц RealFace за $2 млн |
16: 40
Ambar — система полнотекстового поиска по документам |
16: 20
Apple представит глянцевый красный iPhone в этом году |
16: 20
Samsung придумала, как гарантированно избежать взрывов Galaxy S8 |
15: 40
Автопилот третьего уровня усыпляет водителей |
15: 40
«Деньги изменили меня к худшему» — Наблюдения американского предпринимателя, продавшего компанию за несколько миллионов долларов |
15: 20
Почта России вычислила мошенников, отправлявших кирпичи и стаканы вместо смартфонов |
15: 00
SpaceX снова посадила первую ступень ракеты |
15: 00
РЖД, Росатом, Роснано: как выглядят youtube-каналы госкорпораций |
14: 40
Скоро контрольная |
14: 40
Стоит ли запускать отдельный сервис трудоустройства для моряков |
14: 40
Xiaomi Child Wristwatch — детские умные часы с телефоном |
14: 20
Новые TAG Heuer порадуют нас ранним релизом |
14: 20
MSI Aero ITX — мощные видеокарты Nvidia Pascal для компактных компьютерных систем |
14: 00
Space X снова посадила первую ступень Falcon 9 |
14: 00
10 необычных Mazda |
14: 00
10-нанометровая SoC Samsung Exynos 9810 может опередить по производительности Snapdragon 835 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003