Президент Motorola уходит в отставку

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Motorola, недавно приступившая к реорганизации своего бизнеса, объявила о предстоящем увольнении 51-летнего Майка Зафировски, ее президента и генерального директора.

Разговоры о возможном уходе Зафировски из Motorola начались в конце 2003 г., когда корпорация выбрала на должности председателя совета директоров и генерального директора Эдуарда Зандера, бывшего президента и гендиректора Sun Microsystems. Зафировски тогда публично выражал желание остаться на высшем посту в Motorola.

Предполагается, что Зафировски будет выполнять свои нынешние обязанности до 21 января, а затем, в переходный период, продолжит сотрудничество с корпорацией в роли советника.

"Свое решение об уходе я тщательно обдумывал и долго обсуждал с Зандером, - заявил Зафировски в опубликованном в среду пресс-релизе. - Думаю, для меня настало время рассмотреть другие возможности".

Это не первая значимая отставка в высшем руководстве Motorola за последнее время: в июле из компании ушел Том Линч, исполнительный вице-президент и глава подразделения персональных коммуникаций, занимающегося производством сотовых телефонов и переносных радиостанций.

До прихода в Motorola Зафировски проработал 24 года в General Electric, занимая там разные посты, включая пост гендиректора подразделения осветительных приборов.

В Motorola он пришел в июне 2000 г., сразу заняв должности президента и гендиректора подразделения сотовых телефонов. Через два года он стал президентом и директором по операционной деятельности всей корпорации. Для Motorola это был неудачный период, характеризовавшийся операционными проблемами и сокращением рыночной доли. Тем не менее, Зафировски считался главным претендентом на высшую должность в корпорации после отставки тогдашнего гендиректора Кристофера Гэлвина в 2003 г.

С приходом Зандера дела Motorola улучшились: в течение трех кварталов подряд корпорации удавалось увеличивать прибыль. Motorola разработала несколько новых моделей сотовых телефонов, правда, так и не смогла сократить отрыв от лидера рынка, финской Nokia. Объем продаж Motorola в 2003 г. составил $27 млрд, чистая прибыль - $893 млн.

Будучи вторым по величине мировым производителем мобильников, Motorola также является крупным поставщиком инфраструктурного оборудования для систем беспроводной связи, в частности, базовых станций и сетевых коммутаторов. Важное место в бизнесе корпорации занимают поставки телекоммуникационных решений для правительственных и корпоративных заказчиков. Среди крупнейших заказчиков Motorola - операторы связи Nextel Communications и KDDI, а также дистрибьюторские компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 707
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru