Дорожники заработают на кашах

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Единственный в Сибири производитель дорожной техники - Кемеровский опытный ремонтно-механический завод (КОРМЗ) решил заняться производством крупы. Завод приобрел 99,9% акций Сосновского крупяного завода в Тамбовской области. Эксперты называют покупку непрофильного актива рискованным проектом.
КОРМЗ приобрел 99,9% акций Сосновского крупяного завода в конце декабря за 9,9 млн руб. у менеджеров предприятия. Об этом говорится в официальном сообщении КОРМЗа. Финансовый директор кемеровского завода Евгений Янченко подтвердил факт покупки, отметив, что сделка была закрыта накануне нового года. По его словам, КОРМЗ уже инвестировал около 10 млн руб. в модернизацию крупяного завода и по завершении проекта стал владельцем предприятия. Машиностроители оставили прежнюю команду менеджеров. От дальнейших комментариев Янченко отказался. С директором КОРМЗа Александром Слядневым вчера связаться не удалось.
Директор Сосновского завода Андрей Редькин сообщил, что сделал предложение о покупке предприятия нескольким агропромышленным компаниям, но принял его только КОРМЗ. От других компаний, в том числе "Русагрокапитала" и ОГО, был получен отказ или вежливое обещание "подумать". По словам Редькина, за счет инвестиций КОРМЗа в 2004 г. на 30% была увеличена мощность завода и расширена ассортиментная линейка. По его мнению, срок окупаемости вложений не превысит трех лет.
Теперь в планах крупяного завода заняться выращиванием зерна и созданием собственной сырьевой базы, говорит Редькин. В 2005 г. планируется засеять 3000 га земель в Тамбовской области и на 50% обеспечить завод собственным сырьем.
Участники рынка считают диверсификацию по КОРМЗу рискованной. Покупка крупяного завода, к тому же в отдаленном регионе, выглядит довольно странно, говорит коммерческий директор Смоленского автоагрегатного завода (СААЗ) [конкурент КОРМЗа] Александр Туллер. Тем более что КОРМЗ преуспевает и в своем бизнесе. В этом году он выиграл многомиллионный тендер на поставку оборудования "Росавтодору". Впрочем, добавляет он, Сляднев всегда отличался "нестандартностью мышления, граничащей с авантюризмом".
На Анжерском машиностроительном заводе (Кемеровская область) полтора года назад завод также рассматривал аналогичное предложение от разорившихся колхозов в Киселевске, рассказывает директор завода Сергей Альков. Но сделка не состоялась - остановило большое расстояние и полное отсутствие знаний в области сельского хозяйства. "Чтобы решиться на покупку актива в Тамбовской области, нужно иметь большую смелость и 100%-ную уверенность в профессионализме менеджеров подконтрольного предприятия", - полагает он.
В покупке КОРМЗом непрофильного актива нет ничего необычного: сроки окупаемости вложений в сельское хозяйство намного короче, чем в машиностроение, говорит руководитель аналитического отдела компании ОГО Юрий Гнатовский. Однако объяснить причину отказа ОГО выкупить акции крупяного завода он отказался.
КОРМЗ специализируется на производстве строительных, дорожных и коммунальных машин. Предприятие контролируют менеджеры завода. Выручка за 2003 г. составила $8 млн. Сосновский крупяной завод (Тамбовская область) занимается переработкой пшеничной, ржаной и кукурузной крупы. Годовая мощность - 25 000 т.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru