Автобусов стало меньше

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


12 января в 10 часов утра пенсионеры города Самары снова вышли на митинг.
Они выступают против монетизации льгот, и не желают оплачивать полную стоимость проезда в общественном транспорте. Напомним, что это повторная акция, самарцы уже выходили на митинг в понедельник. В нашем городе возмущённых новым законом замечено не было. Однако с его принятием в Кирове стало меньше муниципальных автобусов. Больше всего проблем испытывают жители окраин. В числе таких поселок Ганино, район очистных сооружений, населенные пункты за Новым мостом. Частные перевозчики эти маршруты не обслуживают. В то время, как на городских наблюдается уже переизбыток пазиков и частных автобусов.
10-ть километров от центра города. Еще не окраина, но выехать уже проблематично. Хотя до Коминтерна ходит три маршрута, людям приходится ждать.
"Минут десять прошло. "14", "15" ходит, а я жду "3". "Стоишь, мерзнешь, а ведь людям на работу надо. Ладно, я в больнице посижу. Очень безобразно ходят автобусы".
"Особенно с 10-ти часов и примерно до часа дня очень сложно выехать".
Как выяснилось, Коминтерн – это еще не самый тупиковый километр. Хуже тем, кто живет в поселке Ганино. Муниципальный автобус № 19-ть в последнее время ездит очень редко. Часами людям приходится стоять в ожидании 20-ого и 33-ого маршрутов. С отменой льгот часть арендуемых у города автобусов не смогла выйти на линии. Если раньше предприятия выживали в основном за счет помощи городского бюджета, то с 1-ого января им пришлось перейти выкручиваться самим.
Павел Кошкин (заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства): "Переход на самоокупаемость не все выдержали. Часть людей смогли приспособиться к новым условиям работы, часть ушли. Это привело к сокращению количества муниципальных автобусов".
Более спокойно пережили отмену льгот пассажиры. В отличие от жителей Самары, кировчане акций протестов не устраивают. Ездят на свои, кровные, 220-ть рублей. Зато местные чиновники уже начинают сомневаться. Не получится ли так, что государство вернет все обратно.
Павел Кошкин: "Не дай Бог государство сейчас резко отыграет назад. Скажет: "А кто льготы отменял? Давайте возить людей снова по льготам". А бюджет уже сформирован, нет дотаций. И тогда с линии уже сойдут все 100-120 муниципальных автобусов".
На тринадцать автобусов в городском автопарке уже стало меньше. Компенсировать их планируют за счет частных перевозчиков. Этот вопрос сейчас решают в городской администрации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru